Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Куда девать старые галоши?

 

 

 

 

Напоследок поговорим немного об экологии на участке и прилегающей к нему земле.

Ни для кого не секрет, что мы буквально загадили окрестности наших садоводств. Слов нет, в этом есть вина руководителей садоводств, не сумевших правильно организовать места для мусорных свалок и их утилизацию, но и наша с вами вина огромна.

Практически все можно утилизировать на собственном участке.

Старую полиэтиленовую пленку можно еще долго использовать после того, как ее сняли с теплиц: накрывать грядки для раннего выращивания сорняков с последующим их уничтожением, накрывать приствольные круги до момента цветения, чтобы не дать выйти из почвы вредителям, выстилать дно грядок, изолируя ранние овощи от холодного нижнего слоя и, в конце концов сжигать небольшими порциями. При окислении пленки образуются вода и углекислый газ, а процесс горения в значительной мере – процесс окисления. Конечно, при горении выделяется некоторое количество диоксина, но право же, не смертельное и не опасное для здоровья.

А вот стеклянный бой совсем не обязательно вывозить или выносить с участка, надо просто отвести под него старое ведро и использовать при любых бетонных работах, которые время от времени все равно приходится производить.

Пластиковые бутылки надо использовать для дренажа, поилок и подкормок для растений, ведь бутылка с водой, воткнутая открытым горлом в почву возле растения, играет роль капельного полива и избавляет нас от лишней работы по поливке сада-огорода. Пластиковые бутылки удобно использовать и для выращивания рассады, срезав сужающуюся часть.

 

 

 

 

Металлические банки после обжига в костре можно легко расплющить и просто закопать под деревьями – через пару лет от них не остается и следа.

Старую обувь можно закапывать в основании высокой грядки или вокруг деревьев, старую одежду класть в основание грядок для тыкв и кабачков, а бумажный хлам жечь в костре или закладывать под слой грунта в теплицы в качестве биотоплива.

За сорок лет я не вынесла с участка ни единого мусорного ведра, всему нашлось применение и при этом никакого хлама на моем участке нет – все так или иначе утилизируется. Неужели приятно жить среди помоек, свалок, грязи и мусора, который мы разводим вокруг себя сами?

Закопать можно даже старую машину, а не то что холодильник, детскую ванночку или дырявый таз. Надо просто не забывать, что мой участок или квартира находятся в моем доме, моем садоводстве, моем городе или поселке, в моей стране и на моей планете, и никто не будет содержать их в чистоте и порядке вместо меня.