Алюминиевые радиаторы, производство и разновидности

Алюминиевые радиаторы

Радиаторы алюминиевые по общей характеристике имеют хорошие тепловые и механические показатели, обладают небольшой плотностью. Они состоят из блоков с неразборными единицами или секций. Добиваясь необходимой теплоты, можно компоновать секции или комбинировать разные блоки.

Радиаторы алюминиевые имеют невысокую плотность и обладают отличными механическими и теплотехническими характеристиками. Для их изготовления используют пластичные сплавы, с высокими литейными параметрами. Есть два вида сплавов – алюминиево-кремниевые или силумины и экструзионные. В чём заключается их отличие?

Материалы для алюминиевых радиаторов

Силумины зачастую выплавляют из вторсырья. Для их производства используются металлический лом и стружка. Правильно соблюдая химический состав и условия переплавки, добиваются материала по качеству не уступающего первичному сырью.

Его технические характеристики, а так же внешний вид такие же высокие, а вот стоимость таких алюминиевых радиаторов значительно ниже. Детали из этого сплава возможно отлить с тонкими стенками и довольно сложной конфигурации, настолько прочны и пластичны внутренние соединения кристаллической решётки.

В экструзионных сплавах процент чистого алюминия выше, нежели в силуминовых. Они имеют легирующие добавки, что придают материалу ещё большую пластичность. Благодаря этому его можно обрабатывать экструзионным методом, то есть продавливанием сквозь стальной профиль размягчённого металла. Радиаторы алюминиевые из такого типа сплава стоят дороже, но они и намного долговечней в эксплуатации.

Из обоих видов сплавов делают для обогревания отдельные секции и целые неразборные блоки. В чём их разница, и какие преимущества каждого?

 

 

 

 

Секционные и блочные алюминиевые радиаторы

Нагреватели бывают по типу секционные и блочные. Это значит, что они состоят из неразборных единиц – блоков и отдельных секций.

Секция элемент единичный, а вот в состав блоков может вмещаться от 2-х, 4-х и более колонок. Между собой они неразъёмные, хоть по виду и смотрятся секциями.

И блочные и секционные радиаторы можно наращивать и делать перегруппировки, добиваясь желаемой тепловой мощности. При этом возможно комбинировать разные блоки, и компоновать определённое число секций.

Изготовителями алюминиевых радиаторов, как правило, собирается несколько стандартов с определённым количеством секций и блоков. Они проходят испытания на прочность, и получают сертификат качества.Поэтому, покупая нагреватели заводской сборки, вы с уверенностью можете не сомневаться в их надёжности.

Чтобы изменить стандартный размер радиатора для большого помещения, несколько штук можно соединить между собой. Для этого применяется динамометрический ключ. Он предохраняет резьбу в коллекторе от повреждения и перетягивания. Для герметичности стыков между секциями и блоками используется опрессовка.

По технологии производства радиаторы алюминиевые делятся на литые и экструдированные. В первом случае производство сводится к тому, что расплавленный металл с необходимой скоростью под давлением вдавливается в стальную форму. Технология универсальная и позволяет отлить даже самые сложные формы, сохраняя ребра тонкостенными.

Экструзивный метод применяют, изготавливая габаритные радиаторы большой высоты. Так делают элементы нагревателей и коллекторы, которые потом соединяются между собой. Каждый производитель свой универсальный рецепт держит в секрете, но по этой технологии больше выполняются блочные секции.