Самоделки на даче своими руками

дачные самоделки сво…Работа в саду, на даче всегда доставляет удовольствие, а сделанное своими руками дорого вдвойне.

К примеру, самоделки из древесины просты и доступны, работать с этим материалом приятно и легко, не требуется каких-то сложных инструментов и особых навыков.

Для изготовления садовой мебели пригодятся доски с сечением 40х100 см. Столешницы и лавки можно собрать на шурупах и проклеить эпоксидным клеем. Элементы самого каркаса хорошо стыкуются при помощи болтов и гаек М10. Это даёт возможность разборки и сборки на составные части, например для того, чтобы вынести из дома в сад. Чтобы садовая мебель не промокала от дождей и сырости, её надо проолифить горячей олифой в 2-3 слоя, а затем покрыть мебельным лаком.

Очень красиво будут смотреться в саду или на даче 2-3 лавки, поставленные в живописных местах. Основу лавки будет составлять облегчённый каркас из досок с сечением 20х95 мм. Все элементы будут соединяться шурупами, и проклеиваться эпоксидным клеем. В качестве сидения можно использовать рейки 45х45. Чтобы внешне лавки были привлекательны, можно сделать декоративную отделку, выпилить лобзиком узоры и бороздки. Затем покрыть морилкой, добиваясь различных оттенков, и сверху бесцветным лаком для мебели.

Изображение

Для скамейки пригодится крепкая доска шириной не менее 40 см. Её можно приложить к любому основанию, будь то дерево, камень или кирпич. Эту доску необходимо, как уже описывалось выше, пропитать олифой и сверху покрыть лаком. Для удобства, высота скамейки должна быть не менее 45-50 см. Красиво и эффектно будет смотреться скамейка, сделанная из распиленного вдоль бревна или горбылей. Заготовки надо ошкурить и обработать олифой и лаком. Основанием будут служить брёвна диаметром до 20 см, вкопанные в землю. Когда все части конструкции готовы, их соединяют между собой шурупами и клеем. Концы брёвен, что будут закопаны в землю надо обжечь паяльной лампой, затем обработать антисептиком.

Под садовые табуретки хорошо будут смотреться круглые спилы толстых деревьев диаметром до 45 см и толщиной не менее 10-15 см. Чтобы такое сиденье не треснуло, снизу надо прикрепить металлическую пластину диаметром поменьше с приваренной металлической трубой. В землю надо забетонировать трубы потоньше высотой 40см, что бы на них насаживать сделанные сидения. Ножки покрасить, а сидения проолифить и покрыть лаком. Такие табуретки всегда можно снять и унести в дом.

Подобным образом можно выполнить и стол со съёмной столешницей. Неплохо будет смотреться и небольшой столик для разных целей. Его можно использовать как сервировочный, как журнальный, для приёма гостей. Можно поставить в доме, на террасе, в саду. Столешницу красиво выполнить круглой, проморить морилкой и покрыть лаком, а к ножкам для удобства, прикрепить колёсики.

Гостей можно принимать в саду и для этой цели выделить укромный уголок для отдыха на участке. Обставить его можно так же самодельным гарнитурчиком, состоящим из стола с постоянным основанием и двух удобных скамеек, прямой и подковообразной.

Вокруг можно расставить деревянные ящички для цветов. Столешницу и скамейки покрыть олифой и лаком, а основание стола и площадку вокруг можно эффектно выложить керамической плиткой.

Красиво и эффектно будет смотреться раскладной столик. В изготовлении он очень прост. Выполняются две опорные деревянные рамы, соединённые болтами и на них надевается крышка. Одновременно крышка служит фиксирующим элементом в конструкции. Вместо традиционной скамьи, у стола удобно и красиво поставить несколько деревянных кресел.

Видеопособие делаем сами дачный стол