Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ленточный песчаный фундамент

Под небольшими одноэтажными домами можно делать песчаные фундаменты. Роют траншею до плотного грунта, шириной не меньше ширины стены + 15см.

Насыпают слоями по 15 – 20 см крупный песок, поливают его водой и тщательно трамбуют каждый слой. Не доходя до верхнего края траншеи на 20 – 35 см, укладывают щебень слоем толщиной 5 – 10 см, трамбуют, наливают цементный раствор, опять кладут щебень и т. д. Когда доходят до уровня земли, то выкладывают 3 – 4 ряда кирпичей, делают гидроизоляцию и кладут цоколь.

Фундаменты также можно делать из грунтоцемента в виде монолитного ленточного фундамента или блоков, которые укладываются на песчаную подушку. Грунтоцемент можно изготавливать из супесей, лессовидных суглинков и супесей, суглинков, лессов. Грунтоцемент нельзя делать из подзолистых, торфяных и почвенных грунтов. В качестве вяжущего материала используют портландцемент марки не менее 300.

Для приготовления смеси можно воспользоваться следующим рецептом:
измельченный грунт 75 – 77%;
цемент марки 300 7 – 10%;
вода 14 – 16 %.

Вынутый из траншеи или котлована грунт размельчают и просеивают через сито с отверстиями 3 – 5 мм. Просеянный грунт засыпают в емкость для раствора, добавляют цемент. Сухую массу перемешивают, затем добавляют воду и снова перемешивают. Смесь укладывается в траншеи слоями толщиной 20 см и трамбуется. Грунтоцементная смесь твердеет через 15 – 30 часов, а прочности, достаточной для строительства дома, достигает через 28 – 30 дней.

Смесь в траншею следует укладывать без длительного перерыва (не более 30 минут) между укладкой каждого слоя, в противном случае на уложенном слое делают насечки