Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Защита древесины от плесени и вредителей. Антисептик Сенеж.

Древесина является природным источником пищи для некоторых видов насекомых и грибка и служит жилищем и местом гнездования для многих живых организмов.

Полисахариды и другие углеводы, являющиеся материалом, из которого состоят стенки клеток, – прекрасная пища для древесных обитателей.

Подобно управлению уровнем содержания влаги в древесине поставщики лесоматериалов принимают решения, связанные с контролем насекомых и грибка, которые используют дерево в качестве источника пищи.

Чтобы уберечь дерево от вредителей, ограничивают содержание в нем влаги. Обычно гнилостным микроорганизмам достаточно 28% - 30% содержания влаги в древесине, но некоторые виды грибка способны выживать и при более низком содержании влаги — 20%.

Некоторые производители делают акцент на проведении мероприятий по защитной обработке дерева, используя при этом свои методы контроля влаги.

Другие - используют особые породы дерева, которые отпугивают насекомых и не восприимчивы к грибку благодаря наличию природных экстрактов и масел в этой древесине (например лиственница). Содержание влаги в таких породах тоже не является определяющим в вопросе долговечности службы дерева.

В работе с породами, не обладающими подобной сопротивляемостью к атакам насекомых и грибка, используют специальные защитные средства, которые делают дерево непригодным для пищи. Многие производители проводят подобную обработку сразу в нескольких целях: чтобы защитить древесину, предотвратить гниение и/или уничтожить питающихся древесиной насекомых.

Обработка давлением – метод, требующий весьма пристального контроля. Суть его заключается в том, чтобы «вогнать» защитный состав глубоко в структуру древесных клеток. Лесоматериалы помещают в длинный стальной цилиндр, который плотно закрывают и наполняют раствором (раствор может содержать биоциды). Какое-то время в цилиндре поддерживается повышенное давление, чтобы достичь максимального впитывания и проникновения защитного состава.
Метод погружения подразумевает, что лесоматериалы на определенное время погружают в разведенный водой раствор.

Часто в растворе присутствуют как биоциды для обработки поверхности от грибка, так и защитные соли. При использовании метода погружения особое внимание следует обратить на температуру раствора, концентрацию солей, сочетаемость их с биоцидами и другими применяемыми составами для обработки, и время погружения. От этого зависит, насколько хорошо соли распространятся в поперечном разрезе дерева.

Местная обработка - это метод, при котором биоциды, защитные, полировочные составы и другие средства распыляются по поверхности дерева или наносятся на нее кисточкой. Большинство местных обработок охватывает только верхние слои клеток. После доставки лесоматериалов на место строительства строительная компания или сам домовладелец могут обработать дерево таким способом, если это не было сделано раньше.
Нужно помнить в отношении всех методов обработки, что состав защитных смесей может быть различным в зависимости от климатических условий.

Во время и после строительства аккуратное исполнение следующих мер предосторожности сможет исключить потенциальные источники пищи и будет способствовать реальному снижению расходов на страхование от поражения насекомыми.
До заливки фундамента со строительного участка удалите все деревянные обломки, опилки, щепки.
Внимательно осматривайте все деревянные предметы (например, дрова, мебель) прежде, чем принести их на строительный участок.
Храните дрова подальше от деревянных стен, потому что все вредоносные насекомые, как питающиеся, так и селящиеся в дереве, могут перебраться из зараженных поленьев в стены.

 

1. Антисептик для дерева «Сенеж» 

Если бы среди защитных покрытий для древесины проводились президентские выборы, наверняка в них победил бы «Сенеж». Ему бы даже не пришлось проводить предвыборную гонку, ведь среди защитных покрытий у него самый большой электорат – семейство из двенадцати продуктов, у каждого из которых – свое имя и назначение.

Итак, рассмотрим семью потенциального президента защитных средств поближе?
Самый красивый в этой семье – антисептик Сенеж Аквадекор. Он выпускается в шестнадцати цветовых вариантах, и способен даже обычной сосне придать вид благородства и изысканности. Вам решать, из какой древесины будет создано ваше жилище, но если вдруг вам надоест цвет сосны или дуба, вы запросто сможете исправить это с помощью «Аквадекора». Помимо этого, этот представитель семейства был разработан с учетом российского климата, содержит антисептики, убивающие микробов, и предохраняет древесину от воздействия влаги и ультрафиолета. Но наносить «Аквадекор» все же лучше на ранее обработанную другими защитными средствами поверхность.

«Сенеж сауна» идеален для помещений с повышенной влажностью, которую так любят всевозможные микроорганизмы и бактерии. Входящие в его состав антисептики успешно победили не только вредящих дереву микроорганизмов, но и многих возбудителей инфекционных заболеваний у человека. Для большей эффективности рекомендуется покрывать «Сенеж сауна» лаковым слоем.

«Сенеж экобио» - недорогое, но действенное бесцветное антисептическое средство, которое применяют для защиты от насекомых, гниения, плесени и синевы. «Экобио» - это водный раствор, содержащий сильные биоциды, поэтому применять его внутри жилых помещений не рекомендуется. Средство плохо впитывается в проолифленные или обработанные ранее лаками и красками поверхности.

Наиболее уязвимое место древесины – торцы (спилы). Именно для торцов деревянных конструкций разработан «Сенеж Тор». Обработанные средством торцевые поверхности не трескаются при сушке, толстый защитный слой препятствует повреждениям и разбуханию древесины. Несомненными достоинствами является то, что раствор почти не содержит запаха и морозостоек.

От самого злейшего врага деревянных построек – огня, способны уберечь «Сенеж Огнебио» и «Сенеж Огнебио Проф». Оба средства повышают стойкость древесины к возгоранию, а если уже это произошло в силу непредвиденных обстоятельств, то «Огнебио» начнут выделять специальные вещества-антипирены, покрывающие место возгорания и препятствующие доступу кислорода к огню. Кроме антипиренов, эти члены семьи вносят в древесину биоциды и антисептики. «Сенеж Огнебио Проф» отличается от собрата большей силой и стойкостью к влаге, поэтому его можно применять в местах, расположенных в непосредственной близости с грунтом.

А вот и сам кандидат! Антисептик Сенеж отличается усиленной формулой состава, что делает его эффективным средством борьбы против всех видов микроорганизмов и насекомых на протяжении 30-35 лет. Раствор химически связывается даже с влажной древесиной, придавая ей приятный зеленоватый оттенок. При этом текстура дерева сохраняется, не влияет «Сенеж» и на способность древесины «дышать» и принимать последующую обработку лаками и красками.

Близкий родственник, «Сенеж Транс», имеет сухой нрав. Он настоящий порошок, который, впрочем, легко растворить в воде, и уж тогда он готов порадовать своими свойствами! Проникая внутрь древесины, он очень трепетно относится к структуре дерева, не изменяя ее. Не влияет «Сенеж Транс» и на склейку и окрашиваемость древесины, зато к вредителям он нетерпим и изводит их вместе с потомством на корню. Этот раствор уникален тем, что способен побеждать даже расселившихся в древесине микроорганизмов.

«Сенеж Био» - представитель консервативной партии. Он не любит каких-либо изменений в окружении. Впитавшись в древесину, он не вымывается и защищает ее на протяжении 35 лет, не давая никаких шансов грибкам и насекомым. Иногда «Био» способен сконцентрироваться для поиска новых поверхностей; в таких случаях надо будет разбавить его пыл водой - и можно применять.

Будущий министр транспорта – «Сенеж Евротранс». Именно он наиболее подходит для древесины, которую надо длительное время хранить, или перевозить на значительные расстояния. Уязвимый материал будет в безопасности, если его обработать предварительно разбавленным концентратом. Древесина, словно законсервированная, будет спокойно ждать своего времени, когда руки мастера превратят ее в части дома.

Вернемся к выборам. Несомненным достоинством семейства антисептиков сенеж является также экологичность и терпимость к людскому организму: почти вся продукция либо на водной основе, либо содержит растворители и алкалоиды в умеренном количестве. Концентрация биоцидов и антисептиков такова, что они не в состоянии навредить человеку при правильном применении продукции «Сенеж». Итак, за кого проголосуете вы?