Сад нуждается в постоянной заботе.

 

Периодическая подкормка, полив, обрезка, регулярная обработка от вредителей дают растению возможность «заботиться» не о поддержании общего своего состояния, а отдавать больше сил созревающим плодам.

Именно поэтому урожаи с садовых деревьев значительные по сравнению урожаев, которые можно собрать  с их  дикорастущих  собратьев. Работы, которые проводятся в саду  - это практически ежесезонные  (кроме зимнего времени года) процедуры,  которые требуют определенной доли периодичности.

В их число обязательно  входит санитарная обработка участка, которая в первую очередь  включает в себя уборку от скопившегося мусора: палой листвы, сухих веток и т.д. Под ними могли зимовать вредители, от которых необходимо немедленно избавиться. Утилизировать собранный мусор необходимо посредством сжигания – так вероятность избавления от вредителя будет стопроцентной. Необходимо провести в обязательном порядке  и обрезку деревьев.

В этот период в парковых и садовых хозяйствах проводят кронирование тополей, иных пород  деревьев. В целом, эти работы возможно проводить круглогодично, поскольку форму, приданную кроне, необходимо регулярно подправлять.  Арбористы, когда делают декоративную обрезку, используют специальные инструменты:   пилы и сучкорезы, каждый из которых применять которые нужно  в зависимости от того, какой толщины сук или ветка должна быть удалены.

При подобной обработке высокорастущих растений рабочему может потребоваться не только стремянка, которая, к тому же, не являет собой высшую степень безопасности при работах. При работах с высотными деревьями вполне возможно, что понадобится и страховочное оборудование для рабочего.

Меры предосторожности необходимы и когда требуется удаление деревьев с участка. Обычно,  при формировании дизайна садового участка может потребоваться не только валка сухих деревьев, но и здоровых. В этом случае, процесс будет осложнен  тем, что вокруг расположены близрастущие растения или же постройки. Высокая мера безопасности при подобных работах обеспечивается способом спила ствола дерева по частям и спуском их вниз.