Покупка саженца кедра

Кедр - одно из самых древних деревьев на земле.  Одна из находок археологов, остатки кедра возрастом около 300 млн. лет, впечатляет, не так ли? 

В дикой природе кедр произрастает практически повсеместно: от лесов Сибири до Гималайских гор.

Кедр обладает уникальными свойствами,  кедровая хвоя выделяет в воздух фитонциды, которые очищают и обеззараживают воздух, возможно, поэтому это дерево так полюбили ландшафтные дизайнеры всего мира.

Кедр идеально подходит как для сложных композиций, сочетающих в себе несколько видов растений и кустарников, так и для солитерной посадки. Вечнозеленый кедр будет радовать Вас круглый год, при условии правильного и тщательного ухода. Перво-наперво нужно выбрать правильное место для посадки зеленого красавца.

Сибирский гость любит суглинистую или супесчаную почву, и категорически не приживается в болотистой и песчаной земле. Высаживать кедровый саженец  нужно на возвышении, особенностью хорошего роста деревца является то, что молоденькие саженцы любит тень и не гибнуть под прямыми солнечными лучами, а уже окрепшие и подросшие кедры - наоборот, не выносят тени и растут лучше под солнцем.  

Когда место для посадки выбрано, можно приступить к самой важной и ответственной задаче; купить саженцы кедра.

Как, где и какие саженцы кедра лучше купить? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно лишь следовать нижеизложенным правилам:

1)      Ни в коем случае не покупайте саженцы по почте. Молодые деревца не переживут пересылку.

2)      Обратите внимание на корневую систему. Ни в коем случае не приобретайте саженцы с открытыми корнями, они не приживутся. Отдайте предпочтение саженцам с земляным комом или в горшке.

3)      Уточните, откуда саженец родом, в последнее время в России продают саженцы, выращенные за рубежом: в Германии, Франции или Голландии, к сожалению, такие саженцы в условиях российского климата не приживутся, поэтому стоит приобретать саженцы, выращенные в России.

4)      Лучше всего покупать саженцы в специализированных питомниках. Сотрудники питомника не только помогут Вам с выбором, но и грамотно и со знанием дела проконсультируют по вопросом ухода, полива и правильной высадки.

Самое главное: помните, что саженец должен быть выкопан и пересажен на новое место жительства в течение суток, иначе Вы рискуете получить погибшее и засохшее деревце. Пусть Ваш кедр радует Вас и Ваших родных долгие годы.