Лабурноцитисус Адама

Сегодня становится популярным иметь у себя то, чего нет у других. Эта же тенденция перенята любителями флоры.

Всё больше представителей этих кругов стараются обзавестись экземплярами растений и цветов, которые не встретишь на каждом шагу.  Одно из них – Лабурноцитисус Адама.

Это удивительное многолетнее растение было выведено и замечено в начала девятнадцатого века. Оно было замечено одним садовником, в честь которого и было названо.

Лабурноцитисус Адама появился в результате прививки одного растения к другому. К лябурнуму анагаролистному было решено привить пурпурный ракитник. По всей видимости, такая «операция» прошла не слишком удачно. Но в результате небольшой кусочек обломившейся ветки ракитника остался внутри лябурнума. Что получилось в итоге?

Лабурноцитисус Адама стал содержать в себе признаки обоих растений, участвовавших в «операции». Теперь, у некоторых любителей цветовых деревьев на садовом участке можно обнаружить листопадное дерево, высотой от 4 до 7 метров.

Крона дерева имеет яйцевидную форму и имеет несколько нерегулярное распределение ветвей и цветов.

При цвете, дерево становится словно обвешанным гирляндами из ярко-розовых, бронзовых или жёлтых цветов.

Когда растение ещё молодое, то некоторые цветы имеют специфичную фиолетовую окраску. С течением лет, фиолетовый цвет становится всё более тусклым, но не теряется своего шарма.

Что касается условий, в которых Лабурноцитисус Адама будет расти, то здесь нет каких-то особенных требований.

Такое диковинное растение со сложным названием не требует для себя больших привилегий. Но подойдёт оно не для каждого региона.

Там, где температура зимой понижается до минус 30 градусов по Цельсию, Лабурноцитисус Адама расти не будет. Предельно низкой отметкой для цветочного дерева является температура -28 градусов по Цельсию.

Растение будет особенно благоухать, если посадить его в постоянно орошаемой и взрыхляемой почве. К тому же нужно проследить за его нахождением на солнечном свету в течение дня. Позаботившись о таких деталях, вы сможете долгие годы наслаждаться прекрасным цветом Лабурноцитисуса Адама.

Лабурноцитисус Адама купить решились уже довольно многие ценители редких цветочных деревьев. Привлекательный цвет, изящная крона и элегантность ствола заставит посетителей вашего сада завидовать созданному вами райскому уголку. В окружении таких растений приятно не только отдыхать, но и трудиться своими руками.