Некоторые рекомендации по хранению овощей

 

Сохранить выращенные овощи в квартире не простая задача. Идеальными условиями для хранения были бы низкая влажность и постоянная температура в пределах 0 - +4*С. Но дома такие требования сложно выполнить. Поэтому приходится выдумывать различные хитрости. Рассмотрим некоторые советы по конкретным овощам.

  • Картофель лучше храниться вместе со свеклой
  • Морковь очень сложно сохранить, не допустив прорастания или подмерзания. Существует несколько способов зранения моркови. Можно ею набить 3х литровые банки, и при наступлении морозов закрыть крышкой; или в ящике пополам с песком. Второй способ очень эффективен, но несколько не удобен в условиях городской квартитры.
  • Лук можно хранить в холодном углу комнаты, при температуре ниже 18*С, Или на балконе, но главное чтобы температура была постоянной (то есть надо выбрать один из методов)
  • Позднюю капусту не сложно сохранить на балконе аж до апреля, но при очень сильных морозах, всё же придется заносить её в комнату.
  • Брюссельская капуста имеет оригинальный способ хранения. Кочанчики упаковывают в полиэтиленовые пакеты, которые плотно завязывают, и кладут в холодильник. Обычно качанчиков не бывает много, и поэтому места в холодильнике должно хватить.