Вкусные рецепты: Торт "Леший", Салат "Афродита", Салатик " Супер" (морепродукты)

Торт "Леший"Для бисквита яйца взбить с сахаром + 4 ст. ложки воды, мука, какао, масло, ванильный сахар. Все перемешать и ОТЛОЖИТЬ НЕМНОГО ТЕСТА БЕЗ КАКАО.На противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом выложить тесто с какао и вырекать 12-15 мин. при темпер. 200гр.. Выпеченную основу охладить, свернуть рулетом. Делаем крем - в молоко добавить сахарную пудру и подогреть 5мин (получился сироп)., взбить слив. масло, добавить сироп + растопленный шоколад и перемешать до однородной массы, охладиь помешивая. Почистить грушу и бананы, мелко нарезать, Развернуть рулет, смазать частью крема, выложить нарезаные грушу и бананы. Свернуть рулет обратно. Отрезать небольшую часть рулета,смазать её кремом и прикрепить так чтобы получился нос (сучок), смазать оставшийся рулет кремом и вилкой нанести продольные бороздки. Испечь грибочки- для этого из оставшегося теста делаем шляпки и ножки. Испечь и охлодить. Соединить грибочки с помощью крема и прикрепить их к рулету. Для глаз- растопить белый шоколад и охладить на пергаменте, сверху также темный шоколад (я использовала цветные конфетки)и прикрепить глазки к рулету.

Вам понадобится:
Бисквит - 4яйца,200гр сахара, 100гр муки, 2ст. ложки какао, 2ст. ложки слив. масла, 1ч. ложка ванильного сахара.
Начинка - 5 бананов, 1 груша.
Крем - 150гр горького шоколада, 85гр слив. масла, 150гр сахарной пудры, 5ст. ложек молока.
Для оформления - 20гр горького шоколада, 20 гр белого шоколада.
Салат "Афродита"Нарезаем яйца. Колбасу режем соломкой. Сыр натераем на крупной терке. Грибы (если они не маленькие) нарезаем вдоль. Все смешиваем, добавляем кукурузу и майонез.

Вам понадобится:
Маринованные грибы - 200 - 300 г
Кукуруза - 1 банка
Колбаса (копченая сухая) - 200 г
Яйца - 3 шт
Сыр - 150 г
Майонез
Салатик " Супер" (морепродукты)Морепродукты разморозить, дать стечь лишней жидкости. В сковороде разогреть оливковое масло,добавить мидии,рапаны и кальмары, и обжарить не более 5 минут. Потом добавить майонез, соевый соус и перец по вкусу, залить вином.Тушить пару минут. Выложить готовые морепродукты в порционные салатники,полить соусом.Сверху добавить ложку майонеза(на любителя),украсить яйцом с красной икрой,долькой лимона, маслинами,креветками и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Морепродукты (креветки,мидии, рапаны,кальмары)-400 гр
100-150 гр сухого розового вина
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка соевого соуса
белый молотый перец
Для украшения:
2 варенных яйца
1 ст. ложка красной икры
10 шт креветок
4 шт. маслин без косточки
2 дольки лимона
укроп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: