Вкусные рецепты: Суп "Чечевица + витамины", Чиабатта, Порционный торт-десерт "BLACK FOREST" - постный.
Суп "Чечевица + витамины"В кипящую воду высыпать чечевицу (тогда она не потеряет полезные свойства) и помешать. Варить минут 30-40. Тем временем в сковороде обжарить ломтики помидора, перца и полукольца лука. Зажарку посыпать базиликом. Вывалить зажарку в воду с чечевицей и варить минут 10. Всю зелень порубить и высыпать в суп. Поварить буквально пару минут, убрать огонь, накрыть крышкой и дать немного настояться. В тарелку можно добавить тертый сыр! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Чечевица 0,5 стакана
Помидор 2 шт.
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сельдерей 2 стебелька
Лук зеленый 1 пучок
Сушеный базилик.
ЧиабаттаВ двух ст. ложках теплой воды размешать дрожжи, добавить сахар. Через несколько минутвылить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто легким полотенцем иоставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. Замешивание теста: Дрожжи развести в воде. Просеять муку с солью. Добавить приготовленную опару, растительное масло, разведенные в воде дрожжи и вымесить мягкое тесто. Сформировать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть иоставить на 2 часа. Приготовить противень или форму для выпечки. Готовое тесто можно осторожно разделить на доске на несколько частей и выпекать их каждую отдельно. Не вымешивать. Я выпекала чиабатту в форме, так как теста было не много, в виде круглого хлебца. В форме тесто должно постоятьоколо часа и увеличиться вдвое. Разогреть духовку до 230 * С. Выпекать45 минут. Я вместо камня в духовке использовала толстую чугунную сковородку, на дно духовки поставила кастрюльку с водой. Но донышко моей чиабатты не очень зарумянилось почему-то, видимо камень действует иначе. Готовую чиабатту переложить на решетку, чтобы остыла. Чиабатта – бутербродный хлеб, сделайте себе бутерброд и приступайте к чаепитию. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для опары:
70 г муки
10 г свежих дрожжей
2 ст. ложкитеплой воды
Щепотка сахара
Треть стакана воды
Для теста:
150 г муки
10 г свежих дрожжей
0,5 стакана воды
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложки соли
Порционный торт-десерт "BLACK FOREST" - постный.Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку и какао. В минеральной воде погасить соду и добавить растительное масло. Смешать все ингридиенты. Выпекать 15-20 минут до готовности. Для крема взбить тофу, сахар и соевое молоко. Вишню немного нагреть и добавить корицу и сахар по вкусу. Сборка: первый слой- ванильный крем, второй- вишня, третий- покрошенный бисквит, далее- вишня, затем ванильный крем. Перед подачей смешать какао с корицей и просеять поверх десерта. Украсить мятой и вишней.
Вам понадобится:
Бисквит:
-200 г минеральной воды с газами
-150 г муки
-3 ст.л.какао
-0.5 ст.л.соды
-36 г растительного масла
Крем:
-390 г тофу
-300 г соевого молока со вкусом ванили
-5 ст.л. сахара
Пряная вишня:
-500 г вишни
-3 ч.л. корицы
- мята и шоколад с корицей для украшения
Вам понадобится:
Чечевица 0,5 стакана
Помидор 2 шт.
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сельдерей 2 стебелька
Лук зеленый 1 пучок
Сушеный базилик.
ЧиабаттаВ двух ст. ложках теплой воды размешать дрожжи, добавить сахар. Через несколько минутвылить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто легким полотенцем иоставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. Замешивание теста: Дрожжи развести в воде. Просеять муку с солью. Добавить приготовленную опару, растительное масло, разведенные в воде дрожжи и вымесить мягкое тесто. Сформировать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть иоставить на 2 часа. Приготовить противень или форму для выпечки. Готовое тесто можно осторожно разделить на доске на несколько частей и выпекать их каждую отдельно. Не вымешивать. Я выпекала чиабатту в форме, так как теста было не много, в виде круглого хлебца. В форме тесто должно постоятьоколо часа и увеличиться вдвое. Разогреть духовку до 230 * С. Выпекать45 минут. Я вместо камня в духовке использовала толстую чугунную сковородку, на дно духовки поставила кастрюльку с водой. Но донышко моей чиабатты не очень зарумянилось почему-то, видимо камень действует иначе. Готовую чиабатту переложить на решетку, чтобы остыла. Чиабатта – бутербродный хлеб, сделайте себе бутерброд и приступайте к чаепитию. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для опары:
70 г муки
10 г свежих дрожжей
2 ст. ложкитеплой воды
Щепотка сахара
Треть стакана воды
Для теста:
150 г муки
10 г свежих дрожжей
0,5 стакана воды
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложки соли
Порционный торт-десерт "BLACK FOREST" - постный.Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку и какао. В минеральной воде погасить соду и добавить растительное масло. Смешать все ингридиенты. Выпекать 15-20 минут до готовности. Для крема взбить тофу, сахар и соевое молоко. Вишню немного нагреть и добавить корицу и сахар по вкусу. Сборка: первый слой- ванильный крем, второй- вишня, третий- покрошенный бисквит, далее- вишня, затем ванильный крем. Перед подачей смешать какао с корицей и просеять поверх десерта. Украсить мятой и вишней.
Вам понадобится:
Бисквит:
-200 г минеральной воды с газами
-150 г муки
-3 ст.л.какао
-0.5 ст.л.соды
-36 г растительного масла
Крем:
-390 г тофу
-300 г соевого молока со вкусом ванили
-5 ст.л. сахара
Пряная вишня:
-500 г вишни
-3 ч.л. корицы
- мята и шоколад с корицей для украшения
Отзывы и комментарии