Вкусные рецепты: Торт "After Eight" (мятный) + музыкальный привет от Марьянки, "НАША ЛЮБИМАЯ КАПУСТКА", Чуррос с горячим шоколадом
Торт "After Eight" (мятный) + музыкальный привет от МарьянкиБИСКВИТ: масло взбить с сахаром в пышную массу. по одному с интервалом в одну минуту добавить яйца, подсыпая по 1 ст.л. муки. муку просеять, соединить с разрыхлителем. в маслено-яичную смесь, не выключая миксера, тонкой струйкой влить растопленный шоколад, ром. в три приёма на низких оборотах миксера ввести муку и молотые орехи. выпекать в форме 28см при 180°, 45-50 минут. остудить, разрезать на 2 коржа, нижняя часть состовляет 2/3 от всего бисквита. из второго коржа вырезать прямоугольник меньших размеров чем основной бискивт. ПРОПИТКА: варенье нагреть в микроволновке, добавить ликёр, перемешать. КРЕМ: сливки нагреть не доводя до кипение, добавить мятные конфеты (8 пластиночек оставить для декорации), растопить. оставить остывать, накрыв пищевой плёнкой. йогурт взбить с маскарпоне и мятным сиропом. ввести остывшие "мятные" сливки, аккуратно перемешать. желатин распустить как указанно на упаковке. ввести в желатин пару ложек крема, перемешать, повторить процесс ещё раз. вылить тонкой струйкой желатин в основную массу крема, перемешивая. СОБИРАЕМ ТОРТ: нижнюю часть бисквита промазываем пропиткой (оставив 1/3 часть для пропитки второго коржа),оставить на 10 минут. Установить разъёмное кольцо, вылить 1/2 крема, положить на него 2.часть бисквитa, промазать оставшийся пропиткой. вылить оставшийся крем. поставить в холодильник на ночь до полного застывания. вынимаем торт, освобождаем от разъёмного кольца. 8 мятных пластиночек разрезаем по-полам и устанавливаем по кругу. украшаем как хочется.
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
-200г мягкого масло
-150г сахара
-5 яиц
-200г муки
-200г молотых орех (миндаль)
-100г растопленного шоколада
-2 ст.л. рома
-1 пакетик (9Г) разрыхлителя
ПРОПИТКА:
-300г брусничного варенья
-100мл клюквенного ликёра
КРЕМ:
-200мл сливок
-400г мятных конфет "Аfter Eight"
-500г натурального йогурта
-500г маскарпоне
-2 ст.л. мятного сиропа
-2 пачки (9г) желатина
"НАША ЛЮБИМАЯ КАПУСТКА"Капусту нарезать соломкой,положить в кастрюлю,добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок). Морковь почистить,натереть на средней тёрке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Соединить морковь и лук с капустой,хорошенько всё перемешать. Добавить сахар,уксус и растительное масло. Снова всё перемешать. Дать настояться при комнатной температуре часа два. Можно кушать.
Вам понадобится:
1 кочан капусты(не маленький)
2 небольших морковки
2 средние луковицы
5 ст.л. сахара
5 столовых ложек уксуса(любого)
10 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
Чуррос с горячим шоколадомПеремешать муку с корицей. Влить в сотейник воду, добавить щепотку соли и масло. Довести до кипения. Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать. Ввести (по одному) яйца, энергично перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить кондитерский мешок тестом. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (лучше оливковое) и выдавить в него тесто полосками длиной 5-10 см, формируя кольца, спирали и т. п., обжарить до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3-4 полосок за раз. Горячие чуррос выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Можно присыпать смесью сахарной пудры и корицы. Подавать чуррос с горячим шоколадом.
Вам понадобится:
1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г масла, чеверть ч. ложки корицы, 3 яйца, щепотка соли, растительное масло, 2ст. ложки сахарной пудры.
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
-200г мягкого масло
-150г сахара
-5 яиц
-200г муки
-200г молотых орех (миндаль)
-100г растопленного шоколада
-2 ст.л. рома
-1 пакетик (9Г) разрыхлителя
ПРОПИТКА:
-300г брусничного варенья
-100мл клюквенного ликёра
КРЕМ:
-200мл сливок
-400г мятных конфет "Аfter Eight"
-500г натурального йогурта
-500г маскарпоне
-2 ст.л. мятного сиропа
-2 пачки (9г) желатина
"НАША ЛЮБИМАЯ КАПУСТКА"Капусту нарезать соломкой,положить в кастрюлю,добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок). Морковь почистить,натереть на средней тёрке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Соединить морковь и лук с капустой,хорошенько всё перемешать. Добавить сахар,уксус и растительное масло. Снова всё перемешать. Дать настояться при комнатной температуре часа два. Можно кушать.
Вам понадобится:
1 кочан капусты(не маленький)
2 небольших морковки
2 средние луковицы
5 ст.л. сахара
5 столовых ложек уксуса(любого)
10 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
Чуррос с горячим шоколадомПеремешать муку с корицей. Влить в сотейник воду, добавить щепотку соли и масло. Довести до кипения. Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать. Ввести (по одному) яйца, энергично перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить кондитерский мешок тестом. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (лучше оливковое) и выдавить в него тесто полосками длиной 5-10 см, формируя кольца, спирали и т. п., обжарить до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3-4 полосок за раз. Горячие чуррос выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Можно присыпать смесью сахарной пудры и корицы. Подавать чуррос с горячим шоколадом.
Вам понадобится:
1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г масла, чеверть ч. ложки корицы, 3 яйца, щепотка соли, растительное масло, 2ст. ложки сахарной пудры.
Отзывы и комментарии