Вкусные рецепты: Рулет рыбный паровой, Салат из маринованных огурцов, мацони и грецких орехов с чесноком и оливковым маслом, Лимонно-йогуртовый мусс "Осенняя соната"

Рулет рыбный паровойРазделать рыбу на филе и пропустить через мясорубку, также пропустить через мясорубку размоченный в молоке и отжатый хлеб. Все смешать, посолить, поперчить. Взбить яйца, смешать их с молоком и добавить муку, хорошо перемешать и посолить. Приготовить омлет. Рыбную массу выложить в пароварку и готовить 30 минут. Готовый омлет выложить на блюдо, сверху рыбную смесь и свернуть все в виде рулета. Рулет посыпать зеленью и полить сметаной, подавать к столу.

Вам понадобится:
200г рыбы, 125 мл. молока, 3 яйца, 50г черствого белого хлеба, 80 г сдивочного масла, 3 ст. ложки муки, 5 ст. ложек сметаны, 3-4 ст. ложки воды, зелень, молотый перец, соль.
Салат из маринованных огурцов, мацони и грецких орехов с чесноком и оливковым масломТут были на празднике в нашем селе и один друган неожиданно выступил с этим блюдом, а ранее за ним ничего подобного не замечалось. Он в принципе тихий, обыкновенно пьёт и не закусывает, но на нём плохо не отражается. А тут салат принёс. И что с ним случилось? Но плохо не было ни ему, ни нам, а салат настолько понравился, что по возвращении домой незамедлительно его сделал. И вам предлагаю. Очень просто – для начала надо… …консервированные огурцы откинуть на дуршлаг, хорошо подсушить, мелко нарезать и оставить истекать рассолом (маринадом). А тем временем раздавить и порезать чеснок. Заправить салат чесноком, мацони, оливковым маслом и тщательно несколько разперемешать. Добавить очищенные грецкие орехи и ещё раз перемешать, теперь уже окончательно. Для полного удовлетворения затянуть пиалушку плёнкой и выставить в холодильник хотя бы минут на тридцать, чтобы салат «вызрел». Приятного аппетита!

Вам понадобится:
огурцы маринованные – приблизительно 700 граммовая банка
мацони или плотный йогурт – около 350-400 г
орехи грецкие очищенныесырые – да не меньше 100-120 г. Никак не меньше
чеснок – по вкусу
масло оливковое – сколько возьмёт салат. Граммов пятьдесят для начала, вполне может случиться, что этого окажется достаточно
Лимонно-йогуртовый мусс "Осенняя соната"Взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до устойчивого крема. Желатин растворяем, лимон. сок и кожуру, добавляем в сливочную смесь. Туда же йогурт и желатин. Взбиваем еще немного и разливаем по формочкам. Даем застыть в холодильнике. Подаем с салатом из свежих фруктов и малиновым соусом.

Вам понадобится:
180 мл сливок
250 гр маскарпоне
120 гр сахара
15 гр желатина
2 маленькие баночки йогурта (по 150 гр)
кожура и сок половины лимона (у меня лайм)
Для фруктового салата - любые фрукты по сезонц
Для малинового соуса - малина, пробитая в блендере с сахаром по вкусу и пропущенная через сито.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: