Вкусные рецепты: Веселые котлетки, Куриный "чиз-кейк" с соусом, Десерт из поповеров (лёгкий и быстрый)

Веселые котлеткиМорковь и лук измельчить,протушыть на сливочном масле. Фарш,яйцо,манку,измельчоный чеснок,специи и протушеные овочи хорошо перемешать.С помощью мокрых рук формировать котлетки и жарить на подсолнечном масле на маленьком огне с обеех сторон. Сир порезать пластинками толщеной 0.5 см. по форме котлеток.Котлетки виложить на протвень. На каждою котлетку положыть по пластинке сыра,поставить в духовку чтоб сыр розплавилса,но не потек. Когда котлетки остинут украсить по желанию. Приятного апетита.

Вам понадобится:
Фарш куриный 500 гр.
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
манка 1 ст.л.
специи
Для украшения
Сыр твердый 100 гр.
Горошки гороха
зеленый лук,салат
редис
свекла
Куриный "чиз-кейк" с соусомДля теста смешать размягченный маргарин, яйца, соль и муку. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60минут. Для начинки филе и луковицу пропустить через мясорубку. Творожный сыр и творог взбить, добавить фарш, приправки и хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, вылепить бортики, наколоть вилкой. Сверху ровненько кладем начинку. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им пирог за 5 минут до готовности (если любите, чтобы была поджаристая золотистая корочка, то посыпьте раньше). Для соуса в сотейнике смешиваем венчиком сливки, соевый соус и горчицу. Доводим до кипения на маленьком огне, добавляем травки и держим на малюсеньком огне до загустения. Пирожок вынимаем из духовки, даем минут 5 постоять, отрезаем кусочек, поливаем соусом.... Вкусно!

Вам понадобится:
Тесто: 150г маргарина
2 яйца
200г пшеничной муки
100г кукурузной муки
0,5ч.лож. соли
Начинка: 400-500г куриного филе
1 луковица
200г творожного сыра с зеленью
250г мягкого творога
0,5ч.лож. мускатного ореха
сушеный базилик и тимьян
200г твердого сыра
Соус: 150мл сливок (22%)
1ст.лож. горчицы
0,5-1ст.лож. соевого соуса
сухие травки (у меня укроп и петрушка)
Десерт из поповеров (лёгкий и быстрый)Мне так понравился процесс приготовления поповеров, что я решила немножко побаловаться и попробовала испечь их в маленьких бумажных формочках от конфет. Взбить яйца с солью и молоком, добавить растопленное масло, всыпать муку и венчиком смешать тесто, чтобы не было комков. Тесто чуть гуще блинного. Теперь самое главное, это попасть тестом из чайной ложки в формочку!! Цельтесь лучше. Попали, значит полдела сделано. Ставим в разогретую до 230* духовку. Тесто сильно поднимается, через 5 мин., когда макушечки шариков пожелтеют, уменьшаем огонь до 180* и досушиваем шарики примерно 5 мин.(осторожно не пересушите!) Вынимаем шарики из формочек (я просто разорвала бумажки). С обратной стороны образуется дырочка, если её нет, то протыкаем ножиком (внутри пусто). В неё можно положить ягодку (вишенку, клюкву или как у меня, чёрную смородинку, или кусочек шоколада). Выкладываем фаршированные шарики в креманки, посыпаем сахарной пудрой и заливаем, чем вам нравится. Йогуртом, сгущёнкой, сливками, сметаной, слегка подтаявшим мороженым. Я сделала заливку из йогурта со сгущёнкой. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или коричневым сахаром. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 2,5 ст. л. (с горкой) 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
чёрная смородина замороженная (клюква, вишня)
йогурт 200 г
сгущенное молоко 3 ст. л.
тёртый шоколад 3 ч. л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: