Вкусные рецепты: Курица в яично-сметанной заливке, Холодец, "ТЮЛЬПАНЫ"

Курица в яично-сметанной заливкеКуриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Приготовить маринад: Зелень петрушки нарезать мелко, чеснок измельчить. Смешать петрушку и чеснок, добавить лимонный сок, соль, перец и стакан воды, перемешать. В маринад положить горячие куски курицы и оставить на час для маринования. Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле. Помидор нарезать полукольцами. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. На дно формы поместить полукольца помидора. Сверху выложить куски курицы, покрыть зеленью петрушки и чеснокомиз маринада. Часть маринада вылить на дно формы. Взбить яйцо, смешать со сметаной и залить курицу. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму с курицей в духовку, зажечь газ. Запекать при температуре 190 C в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 4 порции.
4 куриных бедрышка
1 яйцо
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
1 ложка лимонного сока
зелень петрушки
соль
молотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки сметаны
30 г твердого сыра.
Холодец1 - Свиные ножки, мясо свинины, говядины и курицупредварительно обработанные помещаем в отдельную ёмкость с водой на несколько часов ( меняя переодически воду ) 2 - Еше раз промываем свиные ножки и заливаем водой в заранее приготовленную кастрюлю, но с расчетом что прийдется добавлять еще и мясов процессе приготовления . 3 - Накрываем кастрюлю крышкой и даем закипеть . 4 - Снимаем накипь и тут же делаем огонь на самый маленький, чтобы у нас не кипело а как бы вода переливалась с низу вверх . 5 - Накрываем крышкой и переодически проверяем ножки в течении 4 - х часов пока онинемного разварятся . 6 - Когда ножки проварились уже 4 часа, давляем мясо свинины и говядины . 7 - Через час после закладки мяса, можно добавить и курицу, а вместе с ней луковицу и морковочку и посолить бульен по - вкусу . 8 - Этим временем очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавилку ( вот никогда не знаю как же правильно называется эта штука ) и соединить в отдельной глубокой мисочке с горьким черныммолотым перцем и растереть его . 9 - За 15 минут до окончания варки положить в бульен лавровые листики . 10 - В растертую чесночно - перцовую смесь добавить парочку или чуть больше ополоников бульена и хорошенько размешать ( аромат будет сумашедший ! ) 11 - Вот и прошли эти долгие 6 часов ! Теперь можно в заранее приготовленную посуду достать мясо из бульена и по мере его остывания разобрать мясо ( от косточек ) и нарезать его так вам захочется . 12 - В бульен добавить чесночный бульен с перцем, хорошо перемешать и процедить ( если захотите ), я не цежу ... 13 - Луковицу и морковь можно выбросить 14 - Мясо разложить в посуду и заливать бульеном, постоянно его помешивая,чтобы распределялся чеснок . 15 - Когда бульен хорошо остынет, можно ставить в холодильник . 16 - Прииятого Вам аппетита !

Вам понадобится:
1-Свиные ножки (2- 4 штуки, в зависимости от размера кастрюли )
2- курица (одна не очень большая, чуть больше 1 кг.)
3- Мясо свиное 05 кг .
4- мясо говяжье 05 кг .
5- лук речатый- 1 штука
6- морковь 1 - 2 штучки
7- лавровый лист 3 - 4 штучки
8- чеснок 5 - 6 зубков
9- горький черный молотый перец, соль по - вкусу
"ТЮЛЬПАНЫ"Помидоры маленькие - продолговатые, лук зелёный - пёрышки, палочки для шашлыка(деревянные), сыр, чеснок и майонез. Зелень для украшения. Деревянные палочки вдеть в зелёный лук. Смешать тёртый сыр с чесноком и майонезом. Помидорынадрезать крест на крест, но не до конца. И не вынимая из помидор ничего, положить в надрезы сырную массу потом надеть на зелёную палочку и сложить тюльпаны на блюдо. Украсить зеленью и бантом !

Вам понадобится:
Помидоры
сыр
чеснок
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: