Вкусные рецепты: Щука фаршированная, Овощной салат по-французски, Намазка на хлеб из авокадо

Щука фаршированная1. Рыбу почистили, помыли и разложили удобно на столе. Аккуратно ножом, на надёжнее пальцами,сперва с одной стороны, потом с другой проходим вдоль рёбер, отделяя мясо от кожи. Перерезаем/переламываем у хвоста и головы хребет, и снимаем с кожи мясо- можно всё под чистую, а можно оставить ...я снимаю, как получится, что снялось, то и хорошо. 2. Выбрали из мяса кости и приготовили фарш: мясо щуки с салом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. 3. Приготовить начинку: спассеровать луковицу до прозрачности и добавить измельчённые орехи, ещё минут 5 подержать на огне, посолить, поперчить. Охладить. 4. Выложить половину фарша на одну сторону кожи, повторяя контуры рыбки. 5. Сверху положить начинку и накрыть остачей фарша. 6. Накрыть второй половиной кожи, закрепить зубочистками, выложить животом вниз на противень, смазать сметаной и запечь при 180 градусах минут 30. 7. Украсить и подавать на стол.

Вам понадобится:
щука(1-1.5 кг)
лук - 1 шт.
грецкие орехи - 3/4 ст.
кусочек сала - грамм 50-100
сметана (для смазывания)
соль
перец
Овощной салат по-французскиИнструкции: Это популярный салат к воскресному обеду во французских семьях. 1. Для заправки смешать дижонскую горчицу с солью и перцем, уксус и 5 ст л холодной воды. 2. Положить свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости около 40 минут. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4х минут. Промыть под холодной водой и слить. Тем временем с помощью чайной ложки очистить половинки огурца от семечек и нарезать на кусочки толщиной 2 мм. посыпать 2 щепотками морской соли и отставить на 30 минут. Промыть и слить. 3. Смешать огурец с 2 ст л заправки и с крем фреш или со сметаной. Смешать кусочки свеклы с 4 ст л заправки и половиной нашинкованного лука. Смешать фасоль с 2 ст л заправки и оставшимся луком. Смешать тертую морковь с оставшейся заправкой, отложив 1 ст ложку. Приправить каждую порцию солью и перцем. 4. Разложить все салаты, листья салата и вареные яйца на блюде. Добавить кусочки помидора и полить их оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо шнитт-луком.

Вам понадобится:
4 шт свеклы, корни срезать
150 г тонкой зеленой фасоли
150 г огурца, очищенного от кожуры, порезанного пополам вдоль
1 ст л крем фреш или сметаны
2 крупные моркови, очищенные и тертые
4 луковицы-шалот, тертые
200 г салатных листьев
4 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на четвертинки
2 помидора, тонко нарезанных
1 ст л шнитт-лука, нашинкованного
Заправка:
4 ч л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
120 мл подсолнечного или оливкового масла
Намазка на хлеб из авокадоСыр выложить в миску, натереть туда очищенный авокадо,добавить перцы.Нежно перемешать.Чаман дает ореховый привкус,что усиливает такой же привкус авокадо,но если его передать,то появляется горечь. Отличная намазка для крекеров, хлебцов,хлеба грубого помола. Естественно,калорийная (ок.250 ккал на бутере получается).Зато, это - полноценный завтрак!

Вам понадобится:
Попробуйте сначала сделать из 1 авокадо.
Авокадо нужен мягкий,если не нашли,то жесткий можно завернуть в газету и положить в кухне,в темное место.
Любой плавленный сливочный сыр (без добавок)200г.
Порошок сладких перцев (любых)1 ст.л.
Острый белый перец,молотый,1 ч.л.
Специя чаман (есть на всех рынках) 14 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: