Вкусные рецепты: Мясной торт "Ромашка", Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой, Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом
Мясной торт "Ромашка"Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы. Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков. Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе. Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй. Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь. Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени. Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком. Ромашка расцвела. Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.
Вам понадобится:
Рецепт мясного торта "Ромашка".
500-600 г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелени
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкойПеченье поломать и размолоть в блендере в муку Смешать размолотое печенье с мягким маслом Дно квадратной формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом массу из печенья равномерным слоем утрамбовать по дну формы Духовку разогреть до 160 граусов Шоколад мелко порубить ножом (удобно это делать диагонально) На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром и какао быстро смешать с ромовой эссенцией и творогом По одному подмешать яйца и желток Вылить творожную массу поверх утрамбованного печенья в форму Печь в духовке примерно 45-50 минут Вытащить из духовки и оставить остывать в форме не менее 2-х часов Кокосовое желе: Желатин положить в холодную воду на 5-8- минут для разбухания 50 мл кокосового молока нагреть, но не доводить до кипения, слишком высокая температура снижает желирующие свойства желатина набухший желатин отжать и в растворить в нагретом кокосовом молоке Подмешать оставшееся кокосовое молоко подождать, когда жидкость начнёт схватываться и вылить её поверх чизкейка в форму Поставить чизкейк в холодильникдо полного схватывания кокосового желе Малиновое покрытие: Малину пюрировать в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком Полученное пюре протереть через ситичко, чтобы избавиться от косточек Пюре переложить в мерную посуду или лучше сразу в неё протирать малиновое пюре через ситичко, измерить полученный объём и расчитать кол-во желатина, пропорции такие: на 500 мл пюре- 6 пластинок, следовательно на 250 мл- 3 пластинки, в общем, расчитываем сами Желатину дать разбухнуть в холодной воде в течении 5-ти минут не отжимая, мокрый желатин растворить на водяной бане, не перегревать Добавить к растворённому желатину пару ложек малинового пюре и хорошенько размешать, затем смешать с оставшимся пюре Полученную массу распределить поверх застывшего кокосового желе в форме с чизкейком, убрать до полного застывания в холодильник Острым ножиком провести по периметру чизкейка, аккуратно освободить из формы Украсить по своему вкусу Я делала так: Пока всё застывало, я растопила шоколад, вылила на пергамент, разровняла тонким слоем и посыпала декоративным розовым сахаром. когда шоколад застыл, я круглой формочкой вырезала кружочки и каждый ополовинила, так чтобы получились полукружки Эти полукружки я поставила по всему периметру торта, снизу приготовила ганаш: Шоколад очень мелко порубила, нагрела сливки до кипения, убрала их с огня и смешала с измельчённым шоколадом, пока не получилась однородная масса, ганаш Оставила застывать при комнатной температуре. Когда он застыл достаточно для того, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного кулька, заполнила им кулёк с насадкой для листочков и отсадила по краю торта и две хризантемы на поверхности. Вокруг положила бусинки. приятного чаепития!
Вам понадобится:
Я даю рецепт для маленького квадратного тортика, порядка 16 х16 см, сама я делала очень большой, так как было приглашено много гостей на 35-летие мужа, продуктов брала в три раза больше
Для чизкейка:
Песочное печенье- 200 грамм
Мягкое сливочное масло -50 грамм
Полугорький шоколад (какао не менее 50%) - 100 грамм
Какао порошок - 2 столовые ложки
Сахар- 100 грамм
Ромовая эссенция - 1/2 чайной ложки
Творог (протёртый, не зернистый) - 450 грамм
Яйца- 2 и к ним ещё один желток
Кокосовая прослойка:
Кокосовое молоко - 250 мл
Желатин - 3 пластинки
Для малинового пократия:
Малина (если была замороженная, предварительно разморозить)- 300 грамм
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Пара брызгов лимонного сока
Желатин- расчитать по кол-ву полученного малинового пюре (см. рецепт)
Декор:
Ганаш из полугорького шоколада : на 200 грамм шоколада где-то 80 мл сливок
Сахарные бусинки
А вообще, украшать по желанию
Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г. • Мука пшеничная 150 г. • Сода питьевая 1 ч.л. • Сыворотка 500 мл. • Яйца 3 шт. (С-О ) • Сахарный песок 70 г. • Ванильный сахар 10 г. • Соль-чуть • Изюм мелкий 100 г. Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой. Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту добавить изюм,размешать,дать постоять ещё 30 минут. Тесто готово.Печь оладьи на умеренном огне на растительном масле. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Оладьи готовы. Сегодня МЕДОВЫЙ СПАС! Подаём оладьи с МЁДОМ нового урожая. Приятного аппетита! А эти оладьи на дрожжах (вместо соды 0,5 ч.л. сухих дрожжей,остальное без изменений) .....на соде
Вам понадобится:
• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г.
• Мука пшеничная 150 г.
• Сода питьевая 1 ч.л.
• Сыворотка 500 мл.
• Яйца 3 шт. (С-О )
• Сахарный песок 70 г.
• Ванильный сахар 10 г.
• Соль-чуть
• Изюммелкий 100 г.
Вам понадобится:
Рецепт мясного торта "Ромашка".
500-600 г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелени
Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкойПеченье поломать и размолоть в блендере в муку Смешать размолотое печенье с мягким маслом Дно квадратной формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом массу из печенья равномерным слоем утрамбовать по дну формы Духовку разогреть до 160 граусов Шоколад мелко порубить ножом (удобно это делать диагонально) На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром и какао быстро смешать с ромовой эссенцией и творогом По одному подмешать яйца и желток Вылить творожную массу поверх утрамбованного печенья в форму Печь в духовке примерно 45-50 минут Вытащить из духовки и оставить остывать в форме не менее 2-х часов Кокосовое желе: Желатин положить в холодную воду на 5-8- минут для разбухания 50 мл кокосового молока нагреть, но не доводить до кипения, слишком высокая температура снижает желирующие свойства желатина набухший желатин отжать и в растворить в нагретом кокосовом молоке Подмешать оставшееся кокосовое молоко подождать, когда жидкость начнёт схватываться и вылить её поверх чизкейка в форму Поставить чизкейк в холодильникдо полного схватывания кокосового желе Малиновое покрытие: Малину пюрировать в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком Полученное пюре протереть через ситичко, чтобы избавиться от косточек Пюре переложить в мерную посуду или лучше сразу в неё протирать малиновое пюре через ситичко, измерить полученный объём и расчитать кол-во желатина, пропорции такие: на 500 мл пюре- 6 пластинок, следовательно на 250 мл- 3 пластинки, в общем, расчитываем сами Желатину дать разбухнуть в холодной воде в течении 5-ти минут не отжимая, мокрый желатин растворить на водяной бане, не перегревать Добавить к растворённому желатину пару ложек малинового пюре и хорошенько размешать, затем смешать с оставшимся пюре Полученную массу распределить поверх застывшего кокосового желе в форме с чизкейком, убрать до полного застывания в холодильник Острым ножиком провести по периметру чизкейка, аккуратно освободить из формы Украсить по своему вкусу Я делала так: Пока всё застывало, я растопила шоколад, вылила на пергамент, разровняла тонким слоем и посыпала декоративным розовым сахаром. когда шоколад застыл, я круглой формочкой вырезала кружочки и каждый ополовинила, так чтобы получились полукружки Эти полукружки я поставила по всему периметру торта, снизу приготовила ганаш: Шоколад очень мелко порубила, нагрела сливки до кипения, убрала их с огня и смешала с измельчённым шоколадом, пока не получилась однородная масса, ганаш Оставила застывать при комнатной температуре. Когда он застыл достаточно для того, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного кулька, заполнила им кулёк с насадкой для листочков и отсадила по краю торта и две хризантемы на поверхности. Вокруг положила бусинки. приятного чаепития!
Вам понадобится:
Я даю рецепт для маленького квадратного тортика, порядка 16 х16 см, сама я делала очень большой, так как было приглашено много гостей на 35-летие мужа, продуктов брала в три раза больше
Для чизкейка:
Песочное печенье- 200 грамм
Мягкое сливочное масло -50 грамм
Полугорький шоколад (какао не менее 50%) - 100 грамм
Какао порошок - 2 столовые ложки
Сахар- 100 грамм
Ромовая эссенция - 1/2 чайной ложки
Творог (протёртый, не зернистый) - 450 грамм
Яйца- 2 и к ним ещё один желток
Кокосовая прослойка:
Кокосовое молоко - 250 мл
Желатин - 3 пластинки
Для малинового пократия:
Малина (если была замороженная, предварительно разморозить)- 300 грамм
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Пара брызгов лимонного сока
Желатин- расчитать по кол-ву полученного малинового пюре (см. рецепт)
Декор:
Ганаш из полугорького шоколада : на 200 грамм шоколада где-то 80 мл сливок
Сахарные бусинки
А вообще, украшать по желанию
Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г. • Мука пшеничная 150 г. • Сода питьевая 1 ч.л. • Сыворотка 500 мл. • Яйца 3 шт. (С-О ) • Сахарный песок 70 г. • Ванильный сахар 10 г. • Соль-чуть • Изюм мелкий 100 г. Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой. Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту добавить изюм,размешать,дать постоять ещё 30 минут. Тесто готово.Печь оладьи на умеренном огне на растительном масле. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Оладьи готовы. Сегодня МЕДОВЫЙ СПАС! Подаём оладьи с МЁДОМ нового урожая. Приятного аппетита! А эти оладьи на дрожжах (вместо соды 0,5 ч.л. сухих дрожжей,остальное без изменений) .....на соде
Вам понадобится:
• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г.
• Мука пшеничная 150 г.
• Сода питьевая 1 ч.л.
• Сыворотка 500 мл.
• Яйца 3 шт. (С-О )
• Сахарный песок 70 г.
• Ванильный сахар 10 г.
• Соль-чуть
• Изюммелкий 100 г.
Отзывы и комментарии