Вкусные рецепты: Пирог с нежшой начинкой, Курица, запеченная в духовке с картофолем, Осетинские пироги (вариант)

Пирог с нежшой начинкойдля теста я взяла полтора стакана молока, через минуту в микроволновке насыпала ложку сахара и дрожжи, хорошенько размешала и на пол часа забыла. Когда вспомнила, разбила туда 2 яйца, бросила щепотку соли, муки чтобы получилась мягкое тесто и полученный комочек теста обильно обмазала растительным маслом. Дала подняться один раз в тепле и вынесла на ночь в коридор (там было очень холодно, разве что в холодильнике холоднее). Начинку делала уже на следующий день. Грибочки эти нам просто подарили, бабушка которая продала нам коробку грибов, вынесла еще и огромный пакет этих малюток, моя дочь аж пищ-щит когда их кушает...4 пригоршни грибочков обжарила в масле вместе с луком, солью и ч.п. Кусок совсем не жирной свинины сваренной накануне порезала на мелкие кусочки. Раньше пробовала делать такой пирог с сырым фаршем и получилось не вкусно, слишком жирно, и запах соответствующий, не смотря на то что фарш был совсем не жирный. На этот раз мясо осталось от бульёна, это мясо не вкусно есть просто так оно получается слишком сухим, а в пирог получилось самое то. В мясо добавила соевый соус, ложечку кунжутного масла, красный молотый перец и выдавила чеснок, все это дело хорошенько размяла. На смазанном маслом столе размяла руками тесто в лепешку примерно 3 мм толщиной, на середину выложила мясо, немного сыра и грибы, залепила на подобие биляша только без дырки, то есть собрала края теста гормошкой к центру. Пирог перевернула, положила в форму, а уже потом разравняла и проделала отверстие для выхода пара. Пирог ничем не смазывала, дала немного подняться и в духовку на пол часика примерно. Температура была 180-190 градусов. Если пирог зарумянится раньше, можно вынимать не ждать 30 минут, ведь начинка готовая. Готовый пирог обильно смазала сливочным маслом. Ну вот вроде и все, приятного аппетита.

Вам понадобится:
тесто
молоко 1.5ст.
сахар1ст.л.
соль щепотка
яица 2шт.
дрожжи 2ч.л.
мука
начинка
грибы 200г.
свинина 100г.
сыр горсточка
соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, уксус.чеснок 3 зубчикка
Курица, запеченная в духовке с картофолемДанное блюдо можно запекать в духовке в рукаве, но так как рукава у меня не было, я запекла его в фольге. 1. Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Чеснокодавки у меня так же нет, поэтому я протирала чеснок вручную с помощью ножа на разделочной доске. 2. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут, в это время мы пока займемся остальным. 3. Картофель почистить, крупно нарезать, промыть. 4. Добавить майонез, 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, немного посолить, перемешать. 5. Курицу положить в рукав для запекания, либо на фольгу, как я, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Вам понадобится:
курица, весом 1.5-2 кг
5 крупных картофелин
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла
Осетинские пироги (вариант)Тесто дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния, добавить половину нормы теплого молока и оставить на 15 минут до поднятия "шапочки" делаем опару: смешать теплый кефир, поднявшиеся дрожжи, соль, оставшееся молоко и половину порции муки. Ждем пока опара не подымится в два раза. Затем добавляем яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части - в Осетии принято печь по три пирога - такая традиция. Одну часть я убрала в холодильник на завтра, а две другие накрыть полотенцем и забыть про них на полчасика. Готовим начинки: Для первой - натереть сыр на терке, порубить кинзу, все смешать, добавить перец по вкусу (я добавляла белые перец, так как считаю, что его вкус и аромат здесь более уместен) и скатать все в шарик. для второй - натереть сыр, порубить кинзу, растолочяь сваренный картофель, все смешать, посолить и поперчить по вкусу и также скатать в шарик. Начинки должно получиться примерно по 400 гр. на каждый пирог, 450 гр. - уже много, трудно будет формировать пирог. Теперь берем тесто и растягиваем его в лепешку примерно 20 см. радиусом (удобно делать на тефлоновом коврике), на середину кладем начинку и собираем концы теста в центр, формируя шар. Потом аккуратно начинаем от центра к краям растягивать шар в лепешку, примерно, диаметром в 20 см. Далее я воспользовалась плоской формой для пиццы, чтобы перевернуть лепешку другой стороной и еще ее растянуть. Затем переворачиваем лепешку на сковороду (лучше чугунную, сковороду ни чем не смазываем!) диаметром около 30 см., еще равняем ее, посередине делаем дырочку для выхода пара и в духовку на 200 гр. и 20 мин. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Пироги укладываем друг на друга.

Вам понадобится:
для теста
мука - 500 гр.
кефир - 250 гр.
дрожжи - 20-25 гр. (свежих)
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1.5 ст. л.
начинка 1
сыр адыгейский - 200 гр.
сыр любой твердый - 200 гр.
кинза - 1 пучок
начинка 2
сыр адыгейский 150 гр.
картофель - 250 гр.
кинза - 1 пучок
начинка 3 - любая на ваш вкус
масло сливочное для смазывания готовых пирогов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: