Вкусные рецепты: Cалат "Кольраби с шампиньонами", лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы), Щи боярские

Cалат "Кольраби с шампиньонами"Кольраби нарезать соломкой (или натереть на тёрке, как на корейскую), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона(или лайма), добавив чуть бальзамико, затем сахар - перемешать всё. Грибы-шампиньоны аккуратно нарезать соломкой или ломтиками(как угодно душе). На сковороде накалить растительное масло и им заправить полученный салат, всё перемешать (затем можно добавить мелко-рубленный чеснок), рубленную зелень и дать немного настояться. Очень простой и быстрый в приготовлении салат, пробовала в гостях - мне понравился! Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
кольраби 1-2 шт.(у меня была одна, но дачная, крупная)
свежие шампиньоны 3-6 шт.(можно и больше)
зелень(петрушка,укроп,шнит-лук) и побольше!
молотый перец (острый и желательно красный)
морская соль
лимон.сок
чеснок 1-2 зубка(и то-на любителя)
бальзамико (розовый)
сахар ок.1/2-1 ч.л.
растительное масло
лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)Черемшу мелко режем,чечил трём на крупной тёрке,перемешиваем. Муку смешиваем с солью,постепенно вливаем воду,всё время вымешивая-тесто не должно быть крутым,теперь обильно смазываем руки растительным маслом и ещё раз вымешиваем,кладем тесто в целофановый пакет и оставляем на полчаса. Отщипываем от теста небольшие комочки,каждый из которых на припудренной мукой поверхности раскатываем в тонкий круг(не толще 1 милиметра)-на половину выкладываем начинку,накрываем второй половиной и тщательно слепляем края. Сковороду смазываем маслом,как для блинов,и жарим лепешки с двух сторон. Подаем горячими,смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
мука-250 гр
вода~120 мл
щепотка соли
растительное масло(~1 ч л)
небольшой пучок черемши
200 гр копченого сыра чечил
Щи боярскиеКапусту, коренья и лук тушат, как обычно, и варят щи на грибном бульоне. В глиняный горшок кладут шинкованные вареные грибы, рубленый чеснок, два кусочка жареного мяса, заливают щами и доводят до кипения ( в русской печке ) или духовке

Вам понадобится:
капуста белокачанная
корень сельдерея
лук репка
грибной бульен
чеснок
жареное мясо (любое)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: