Вкусные рецепты: Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!, Рулет из сельди, закуска
Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны)) На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят) Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами. Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!!воде (кому как позволяет водопровод - или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли. Заливаем огурцы, чтоб покрылись. Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой) Ну и все - через сутки они уже такие, как у меня на главном фото. И безумнооо хрустящие! Приятного аппетита и хорошего закусывания!
Вам понадобится:
1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см.
Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
3-5 листов зеленых хрена
4-5 зубчиков чеснока
Рассол (сколько понадобится), но из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли
обходимся без всякого перца
Рулет из сельдиЧистим сельдь: удалить голову, внутренности, отрезать хвостик и плавники, разрезать на две половинки удалить хребет и кости. Половинки филе слегка отбить молоточком, намазать мягким сливочным маслом и рыбной бутербродной намазкой. Каждое филе свернуть рулетиком, начиная со стороны, где был хвостик. Получится два рулетика, завернуть каждый в фольгу и положить в морозилку, потом перед подачей порезать наискосок и украсить зеленью.
Вам понадобится:
Сельдь крупная1 шт
Масло сливочное
Бутербродная лососевая намазка
закускабаклажаны порезать кружочками посолить и через 10 минут смыть обжарить с 2 сторон в масле помидор порезать мелким кубиком перец полукольцами (или мелко (по вкусу) морковь потереть на терке зелень чеснок через пресс все эти ингредиенты класть в салатник и промазывать каждый слой майонезом.
Вам понадобится:
баклажаны 3 шт
морковь 2 шт
лук репка
зелень много
помидор 2шт
болгарский перец 2 шт
соль перец
Вам понадобится:
1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см.
Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
3-5 листов зеленых хрена
4-5 зубчиков чеснока
Рассол (сколько понадобится), но из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли
обходимся без всякого перца
Рулет из сельдиЧистим сельдь: удалить голову, внутренности, отрезать хвостик и плавники, разрезать на две половинки удалить хребет и кости. Половинки филе слегка отбить молоточком, намазать мягким сливочным маслом и рыбной бутербродной намазкой. Каждое филе свернуть рулетиком, начиная со стороны, где был хвостик. Получится два рулетика, завернуть каждый в фольгу и положить в морозилку, потом перед подачей порезать наискосок и украсить зеленью.
Вам понадобится:
Сельдь крупная1 шт
Масло сливочное
Бутербродная лососевая намазка
закускабаклажаны порезать кружочками посолить и через 10 минут смыть обжарить с 2 сторон в масле помидор порезать мелким кубиком перец полукольцами (или мелко (по вкусу) морковь потереть на терке зелень чеснок через пресс все эти ингредиенты класть в салатник и промазывать каждый слой майонезом.
Вам понадобится:
баклажаны 3 шт
морковь 2 шт
лук репка
зелень много
помидор 2шт
болгарский перец 2 шт
соль перец
Отзывы и комментарии