Вкусные рецепты: Курица в желе, Салат с зеленой фасолью, Творожник с вишней и абрикосами
Курица в желеКурицу отварить до готовности в 1.5л воды.Добавить морковку целую,соль,перец,лаврушку в конце варки чеснок. Бульон процедить,мясо отделить от костей и мелко нарезать. Желатин растворить в стакане бульона. В кастрюлю с бульоном влить растворенный желатин. Взять картонную коробку из-под сока(я беру 1.5литра) засыпать мясо,морковку нарезаную кубиками,зеленый лук,только потом залить бульон в коробку и закрутить пробкой. Положить в холодильник на 4 часа, перед подачей на стол коробку разрезать.
Вам понадобится:
мясо курицы 1-1.5кг.,25г желатина,морковь,соль,перец,лук зеленый,чеснок.
Салат с зеленой фасольюФиле нарезать и отварить. Стручки фасоли бланшировать. Салат и помидор порезать на кусочки.Перец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить йогуртом и специями.
Вам понадобится:
куриное филе - 150гр
зеленая фасоль - 100 гр
болгарский перц - 1 шт
салат - 150 гр
виноград - 100 гр
помидор - 1 шт
йогурт
Творожник с вишней и абрикосамиНагреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Для приготовления теста творог смешать с растительным маслом, молоком, яйцом, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и все хорошо перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вложить в форму, сделав высокие бортики. Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и залить апельсиновым ликером. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яичные белки отделть от желтков и взбить с 1 щепоткой соли. Яичные желтки смешать с творогом и яичным ликером. Пудинг смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить в творожную массу. Соединить с абрикосами в ликере и вишней. Осторожно подмешать взбитые белки. Начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать 60 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. Снять бортик и переложить пирог на блюдо. Украсить дольками абрикосов и вишнями. Посыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!!!
Вам понадобится:
Для теста:
150 г диетического творога
75 мл растительного масла
3 ст.л. молока
1 яйцо
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
400 г абрикосов
300 г вишни
6 ст. л. апельсинового ликера
5 яиц
соль
750 г диетического творога
200 мл яичного ликера
1 пакетик сухого ванильного пудинга
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
Вам понадобится:
мясо курицы 1-1.5кг.,25г желатина,морковь,соль,перец,лук зеленый,чеснок.
Салат с зеленой фасольюФиле нарезать и отварить. Стручки фасоли бланшировать. Салат и помидор порезать на кусочки.Перец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить йогуртом и специями.
Вам понадобится:
куриное филе - 150гр
зеленая фасоль - 100 гр
болгарский перц - 1 шт
салат - 150 гр
виноград - 100 гр
помидор - 1 шт
йогурт
Творожник с вишней и абрикосамиНагреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Для приготовления теста творог смешать с растительным маслом, молоком, яйцом, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и все хорошо перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вложить в форму, сделав высокие бортики. Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и залить апельсиновым ликером. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яичные белки отделть от желтков и взбить с 1 щепоткой соли. Яичные желтки смешать с творогом и яичным ликером. Пудинг смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить в творожную массу. Соединить с абрикосами в ликере и вишней. Осторожно подмешать взбитые белки. Начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать 60 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. Снять бортик и переложить пирог на блюдо. Украсить дольками абрикосов и вишнями. Посыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!!!
Вам понадобится:
Для теста:
150 г диетического творога
75 мл растительного масла
3 ст.л. молока
1 яйцо
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
400 г абрикосов
300 г вишни
6 ст. л. апельсинового ликера
5 яиц
соль
750 г диетического творога
200 мл яичного ликера
1 пакетик сухого ванильного пудинга
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
Отзывы и комментарии