Вкусные рецепты: Варенье из крыжовника, Рулет из слоеного теста (вариант), Лапша к завтраку "Когда нельзя,но очень хочется!"
Варенье из крыжовникаСахар в целые ягоды почти не проникает, поэтому их надо наколоть иголочкой. Удалить плодоножку и остаток соцветия. Обколотые ягоды залить холодной водой на 30 мин. Сварить сироп из 900 г сахара и 500 мл воды. Воду с ягод слить. Залить горячим сиропом и оставить на 2 часа. При этом нужно периодически помешивать. Затем через друшлаг ягоды отделить от сиропа. Сироп уварить в течение 5 мин., затем добавить оставшиеся воду и сахар, подождать растворения сахара и высыпать ягоды. Сварить до готовности. Я варида до дого момента, когда все ягоды ушли на дно. Затем нужно быстро охладить это варенье, чтобы оно осталось зелёным. Для этого берём таз большего диаметра чем та посуда, в которой у вас варенье, наполняем его холодной водой, шланг оставляем в тазу и воду не перекрываем - пусть бежит. Берём посуду с готовым вареньем и бежим к тазу с водой.. Не забудьте взять ложку! Ставим посуду с вареньем в воду. Одной рукой придерживаем, чтобы варенье воды не нахлебалось, другой рукой (в которой ложка) мешаем варенье - быстрее остынет. Охлаждённое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
На 1 кг зелёного недозрелого крыжовника (ягоды должны быть твёрдыми и упругими):
700 мл воды
1,5 кг сахара
Рулет из слоеного теста (вариант)Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог, смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпатьванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоовности.
Вам понадобится:
Тесто слоеное
Творог
Яблоки кисло-сладкие
Сахар
Корица
Ванилин
Лапша к завтраку "Когда нельзя,но очень хочется!"Как вы все,наверное,знаете,что в наше время стало модно следить за здоровьем и не кушать жирного.Но если очень хочется? Хоть иногда себя побаловать и покушать что-то жирненькое или сладенькое? И вот я решила,что если сильно хочется,то иногда можно отключить мозг и покушать то,что желается.Вот и сегодня на завтрак,пока мой мозг ещё не совсем проснулся,я приготовила лапшу со сметанкой и сыром.И сделано это было так,как научила меня моя тётя: Отварить лапшу в солённой воде и слить воду. В казан или в глубокую сковороду налить растительное масло(в рецепте стоит сливочное,но это было уж слишком) и нагреть. Порезать луковицу кубиками,положить в масло и пожарить до светло-золотистого цвета. Затем положить туда колбаску,тоже порезанную кубиками и потушить минут пять. После этого выложить в казан лапшу и ещё 5 минут потушить. Затем положить туда сыр и потушить ещё немного. На последок добавить сметану и тушить до готовности. Солить только лапшу,когда она варится. Подавать горячим со свежими овощами или с салатом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 большая луковица
300 г. кобасы(не копченной)
500 г. лапши
200 г. тёртого сыра
200 г. сметаны
раст. масло для жарки
Вам понадобится:
На 1 кг зелёного недозрелого крыжовника (ягоды должны быть твёрдыми и упругими):
700 мл воды
1,5 кг сахара
Рулет из слоеного теста (вариант)Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог, смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпатьванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоовности.
Вам понадобится:
Тесто слоеное
Творог
Яблоки кисло-сладкие
Сахар
Корица
Ванилин
Лапша к завтраку "Когда нельзя,но очень хочется!"Как вы все,наверное,знаете,что в наше время стало модно следить за здоровьем и не кушать жирного.Но если очень хочется? Хоть иногда себя побаловать и покушать что-то жирненькое или сладенькое? И вот я решила,что если сильно хочется,то иногда можно отключить мозг и покушать то,что желается.Вот и сегодня на завтрак,пока мой мозг ещё не совсем проснулся,я приготовила лапшу со сметанкой и сыром.И сделано это было так,как научила меня моя тётя: Отварить лапшу в солённой воде и слить воду. В казан или в глубокую сковороду налить растительное масло(в рецепте стоит сливочное,но это было уж слишком) и нагреть. Порезать луковицу кубиками,положить в масло и пожарить до светло-золотистого цвета. Затем положить туда колбаску,тоже порезанную кубиками и потушить минут пять. После этого выложить в казан лапшу и ещё 5 минут потушить. Затем положить туда сыр и потушить ещё немного. На последок добавить сметану и тушить до готовности. Солить только лапшу,когда она варится. Подавать горячим со свежими овощами или с салатом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 большая луковица
300 г. кобасы(не копченной)
500 г. лапши
200 г. тёртого сыра
200 г. сметаны
раст. масло для жарки
Отзывы и комментарии