Вкусные рецепты: Салат с кальмарами и корейской морковкой, Кекс с красным вином и черносливом, простой пирог из масляной крошки и ягод/фруктов

Салат с кальмарами и корейской морковкой2,5 л воды вскипятить, посолить и погрузить кальмаров. Довести до кипения, выключить и остудить. Кальмаров промыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке. Смешать кальмаров с морковью и сыром. Не солить! Заправить майонезом. Грецкие орехи измельчить в ступке. Посыпать ими салат. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 тушки кальмара
100 г корейской моркови
80 г твёрдого сыра
майонез
грецкие орехи
соль
Кекс с красным вином и черносливомЧернослив порезать мелко, залить вином и оставить для пропитки. Масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Муку смешать с какао. В яично-маслянную смесь добавить чернослив с вином попеременно с мукой, перемешать. В последнюю очередь ввести погашенную соду и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания (при необходимости смазать ее маслом и присыпать манкой). Поставить в духовку на 40-45 минут при 170 градусах. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приглашаю на чай!

Вам понадобится:
1 стакан красного вина
20 шт.чернослива
150 мл растительного масла
1 стакан сахара
5 яиц
2 столовые ложки какао (с горкой)
2 стакана муки (и еще чуток)
1,5 чайной ложки гашеной соды
простой пирог из масляной крошки и ягод/фруктовразмягченное сл масло + сахар перетираем с мукой в крошку. отставляем. готовим начинку - ягоды ( свежие или замороженные) пюрируем блендером добавляем 1 ст сахара и специи, если необходимо. 2/3 мучной крошки выкладываем в антипригаргный противень и в духовку на 200 градусов, до легкого зарумянивания верхнего слоя. а тем временем продолжаем готовить начинку. в пюре из ягод добавляем крахмал. его ( крахмал) разводим в 4 ст л ХОЛОДНОЙ! воды и выливаем это дело в пюре. наша крошка зарумянилась. на нее выкладываем начинку,разравниваем ее и сверху оставшуюся крошку. ставим обратно в духовку и ждем легкого зарумянивания. достаем, немного остужаем и разрезаем, не доставая из формы, не не крупные кусочки. даем окончательно остыть. и вот он готов. приятного аппетита!

Вам понадобится:
масло сл 200 гр
сахар 1.5 ст
мука 2 ст
ягоды любые примерно 500 гр
крахмал 2 ст л ( кукурузный или рисовый)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: