Вкусные рецепты: Пирожные «Валентинки из лета», Печенье с ореховой начинкой, Нежные тыквенные оладушки)))

Пирожные «Валентинки из лета»Шоколадный бисквит: (Этот же бисквит я использовала в рецепте «Торт с белым шоколадным муссом и персиками») Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой. Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз,тщательно взбивая массу. Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте пахту* (* Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Чем заменить пахту – Смешайте 1 ст. л лимонного сока с молоком и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать. Я как раз использовала этот вариант, т.к. пахты у меня не было). теста переложите в форму, разровняйте поверхность, выпекайте в течение 50 минут.После 5 минут остывания в форме переложите бисквит на решетку для остывания. Оставшуюся часть теста выложить в освободившуюся форму и поставить выпекать. Хранится бисквит в холодильнике не больше недели. В Книге еще пишут, что в замороженном виде бисквит хранится до 2 месяцев. (я замораживать не пробовала) Сливочный крем: Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до образования белой густой массы. Добавьте охлажденную массу со сливками и белым шоколадом. Сборка пирожных Каждый бисквитик разрезать на три части. Получается 6 сердечек. Нижнее сердечко пропитать земляничным сиропом, обильно промазать сливочным кремом и уложить свежими ягодами малины и ежевики. Накрыть верхним бисквитным сердечком, его тоже немного пропитать земляничным сиропом. Верх и бока промазать сливочным кремом. По бокам вдавить миндальные хлопья. С помощью шприца сливочным кремом сделать бортики. Верх пирожного украсить малиной, ежевикой и миндальными лепестками. Пирожные готовы! Приятного чаепития.

Вам понадобится:
Шоколадный бисквит:
Масло 110 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт
Мука 185 г
Сода 0,5 ч.л
Како порошок 45 г
Пахта 175 мл
Форма сердечко d10
Сливочный крем:
90 мл сливок
150 гр белого шоколада
200 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
Украшение, пропитка, прослойка
Малина250 гр
Ежевика 50 гр
Земляничный сироп
Миндальные хлопья
Печенье с ореховой начинкойТесто песочное: Масло нарезать кубиками и смешать с мукой, сахаром, солью и яйцом в однородную массу. Заматать в пищевую плёнку и положить в хоодильник на 1 час. Начинка: Грецкие орехи измельчить, марципан растолочь вилкой и всё смешать с желе. Из теста накатать 50 шариков, в руке сделать шарик плоским и положить начинку (примерно 1/2 ч.л.), закрыть и скатать опять шарик. Шарики уложить на противень с бумагой и выпекать 20 минут. Дать остыть и подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
200г холодного масла
400г муки
150г сахара
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
100г марципана
100г желе из красной смородины
200г грецких орех
Нежные тыквенные оладушки)))1.Сделать тыквенное пюре. 2.Отдельно взбить сахар с яйцом,добавить молоко и соду. 3.Потом в полученную смесь добавить пюре и муку. 4.Смешать до однородной массы. 5.Жарить на растительном масле. 6.Украсить малинкой и мятой. 7.Подавать с улыбкой и хорошим настроением.

Вам понадобится:
тыквенное пюре-200 гр.
яйцо-1 шт.
сахар-1ст.л
сода
молоко-100 гр.br />мука-200 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: