Вкусные рецепты: Трюфели с инжиром "райский СОБЛАЗН", Салат "Дуэт", Соус к печёночным оладьям

Трюфели с инжиром "райский СОБЛАЗН"Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопитьшоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируеминжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао
Салат "Дуэт"Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки. Пластинкибеконапорезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось. Для соуса смешиваемсметану,майонез и горчицу. Маринованные огурцыпротеретьчерез мелкую терку. Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать. На смазанное соусом блюдо выкладываем нижний слой из кусочков курицы. Полить немного соусом. Сверхутертый на крупной теркевареный картофель. Опять немного соуса. На картофель выкладываем кусочки копченого бекона. Соуса не надо. Вареные яйца делим на белок и желток. Белок трем на терке и укладываем по верх бекона, не забыв при этом полить немного соусом. Далее сыр на крупной терке. Соус. И тертый на мелкой терке желток. Смазать соусом и повторить слои. Верхний слой салата соусом не поливать. Когда слоеный салат будет готов, украсить его на свой вкус. Я украсила кусочками маринованного (или соленного)огурца. Дать 10 минут пропитаться.

Вам понадобится:
Филе курицы250-300 гр
Бекон копченый4полоски
Картофельвареный 2-3 шт.(в зависимости от размера)
Яйцавареные4шт.
Сырпо вкусу
Соус я взяла у Елены_110:
Майонез4стол. ложки
Сметана2стол. ложки
Горчица2чайн. ложки
Соленые (маринованные) огурцы2штуки
Соус к печёночным оладьямЭтот соус я обычно готовлю к любому блюду.. Все инградиенты смешать в блендере. И соус готов. Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
Творог - 200 гр
Брынза -200гр
Сметана - 100 гр
Укроп - 5 гр
Чеснок- 2 зубчика.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: