Вкусные рецепты: Свекольник, Что есть, то есть, Рыбка "Морской язык"

СвекольникЭтот рецепт собирательный. Основа - то как готовила его мама, но добавлять редиску, тереть половину огурцов и редиски на тёрке я научилась у свекрови. Этот вариант наиболее пришёлся моему сыну по вкусу. Часто когда мы жили на даче у свекрови маленький сын просил "Зидкий олодный секольник" Итак, моем свёклу, очищаем и трём на крупной тёрке. Заливаем холодной водой (где-то 2,5-3 л), даём закипеть, снимаем пену и добавляем сахар, соль и уксус (каждый это сделает по своему вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то нет), уменьшаем огонь и варим до готовности. Охлаждаем. Отвариваем яйца вкрутую и также охлаждаем. Огурец, редиску, укроп и лук моем, осушаем. Затем в каждую тарелку трём на крупной тёрке половину огурца, 1 редиску, а оставшееся режем соломкой. Также соломкой режем мясную компоненту. Заливаем свекольным отваром. Яйцо режем на 4 части и добавляем в тарелку. Посыпаем содержимое измельчённым укропом и зелёным луком. Подаём со сметаной! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 свеклы (где-то на 400 г)
сахар
соль
уксус
в каждую тарелку: 1 яйцо
1 сосиска (кружок варёной колбасы или кусочек отварного мяса)
1 небольшой огурец
2 редиски
перо зелёного лука (у меня не было)
укроп
1 ст л сметаны
Что есть, то естьСначала уделю внимание огурцам. А именно: очень захотелось рассольничка, а соленых огурцов дома не оказалось. На улице дождь, идти никуда неохота и решила я поэкспериментировать. Рецепт быстрых малосольных огурчиков знают уже, наверное, все: на 1 кг огурцов - 1 ст.ложка соли, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока. У огурцов обрезать "попки", укроп и чеснок порезать, все заложить в целлофановый пакет, посыпать солью, хорошо встряхнуть, плотно завязать и оставить при комнатной температуре (утром приготовил - в обед съел). Так вот, огурчики уже солятся, а я промыла и замочила перловку, нарезала соломкой лук и морковку, сделала из них пассировочку, заправила томатной пастой. Огурчики тем временем солятся, а я порезала кубиками говядину, поставила на огонь кастрюльку (емкостью 3 л), вода закипела, перловочка "размокла" - заложила перловочку и мяско в воду, а огурчики тем временем солятся. Говядина и перловка сварились одновременно, огурчики уже "замолосолились", нарезала их полукружочками и в бульон - вместе с укропчиком и чесночком, туда же пассировку, проварила все вместе 10 минут, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанную цедру лимона, сок и еще все вместе варила 5 минут. Жаль и маслин дома тоже не оказалось, но заправила сметанкой и ... В общем, допишу сейчас сей опус и пойду вторую тарелочку уем...

Вам понадобится:
1.Говядина - 300 г
2.Перловая крупа - 1 стакан
3.Морковь - 1 шт.
4.Лук-репка - 1 шт.
5.Сок и цедра 1/2 лимона
6.Томатная паста - 150 г
7.Огурцы малосольные - 3 шт.
8.Соль, перец, растительное масло
Рыбка "Морской язык"Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее порезанный полукольцами лук, рыбку кусочками (можно полностью не размораживать). Разогреть духовку до 180* и поставить сковороду на 15 минут. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на рыбку. Тщательно перемешать майонез, нарезанную зелень и плавленный сыр. Выложить эту массу на рыбку и поставить в духовку еще на 15 минут. Не солить! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1кг свежей рыбы "морской язык",
2шт репчатого лука,
2шт помидора,
100гр плавленного сыра,
100гр майонеза,
60гр зелени (петрушка, укроп, базилик)
масло растительное (смазать сковороду).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: