Вкусные рецепты: Куринные отбивные по-гавайски, Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ, Оладьи кабачковые
Куринные отбивные по-гавайскиГрудки разделываем на маленькие отбивные отбиваем молоточком солим, перчим по-вкусу откладываем мяско а тем временем трем на крупной терке сыр противень смазываем небольшим колличеством масла(я налила капельку масла и кисточкой размазывала) укладываем отбывные, смазываем их чуть-чуть майонезом выкладываем колечки ананаса и посыпаем сыром в разогретую духовку на 15-20минут НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Вам понадобится:
Куринные грудки 2 шт
Кольца консервированного ананаса
сыр(у меня российский)300гр
соль, перец,майонез
растительное масло
Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУВзбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин.Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой. У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет. На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом. Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму. Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки) На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой. Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторонудо полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет. Готовим крем. Взбить сливки, добавить 100гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин. В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры. Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе. Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170. Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым. Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой иукрасить ягодами . Торт –рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 стакан сахара(200гр)
100гр. муки
100гр. крахмала карт.
ванилин
Крем
Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности)
Сметана 200гр.
Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр.
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины 200гр.
Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.
Кокосовая стружка 100-150 гр.
Пропитка для рулета:
Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.
Оладьи кабачковые1. Кабачок очистить, удалить сердцевину, нарезать и пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, соль, сахар, лук, муку, соду и хорошо перемешать. 3. Дать настояться 10 минут и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. 6. Готовые оладьи подавать со сметаной.
Вам понадобится:
Кабачок - 400 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л. (не гашеная)
Пассерованный репчатый лук
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Вам понадобится:
Куринные грудки 2 шт
Кольца консервированного ананаса
сыр(у меня российский)300гр
соль, перец,майонез
растительное масло
Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУВзбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин.Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой. У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет. На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом. Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму. Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки) На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой. Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторонудо полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет. Готовим крем. Взбить сливки, добавить 100гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин. В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры. Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе. Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170. Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым. Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой иукрасить ягодами . Торт –рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 стакан сахара(200гр)
100гр. муки
100гр. крахмала карт.
ванилин
Крем
Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности)
Сметана 200гр.
Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр.
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины 200гр.
Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.
Кокосовая стружка 100-150 гр.
Пропитка для рулета:
Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.
Оладьи кабачковые1. Кабачок очистить, удалить сердцевину, нарезать и пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, соль, сахар, лук, муку, соду и хорошо перемешать. 3. Дать настояться 10 минут и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. 6. Готовые оладьи подавать со сметаной.
Вам понадобится:
Кабачок - 400 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л. (не гашеная)
Пассерованный репчатый лук
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Отзывы и комментарии