Вкусные рецепты: Салат "Горка", Пампушки с сюрпризом, Куринная грудка и соус

Салат "Горка"Вся загадка и прелесть салата в том, что все укладывается слоями, и желательно это делать на блюде. 1. Натираем на крупной терке отвареный в мундирах картофель (можно тереть сразу на блюдо, равномерно распределяя); 2. Сверху выкладываем слой очень мелко нарезаного лука; 3. Поливаем майонезом и аккуратно его распределяем по всему периметру слоя; 4. Натираем на крупной терке огурцы; 5. Тоже на крупной терке натираем отвареную свеклу (очень важно ее аккуратно выложить, чтоб она не покрасила остальнные сллоя); 6. Полить майонезом; 7. Яйца вареные (мелко нарезать или потереть на терке); 8. Выкладываем слой сырой моркови, натертой на МЕЛКОЙ терке; 9. Получившуюся горку поливаем майонезом и посыпаем тертым желтком. Важно в приготовлении этого салата: каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего, тогда салат получится горкой. Очень красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Вареный картофель - 5 шт. (средние)
лук репчатый - 1 шт. (мал.)
соленые огурцы - 3-4 шт.
вареная свекла - 1 шт. (большая)
яйца вареные - 3 шт.
морковь сырая - 1 шт.
майонез
Пампушки с сюрпризомНам понадобятся мука, дрожжи, молоко, растительное масло, сахар, яйца, ром. Приготовим тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-2 см. И стаканом вырежем кружочки. Для каждой пампушки один кружок намажем кремом (или повидлом, джемом). Я использовала заварной крем с кусочками клубники. После того как намазали один кружочек кремом сверху накрываем ненамазанным кружком и прижимаем их друг к другу. Каждую пампушку пожарим с каждой стороны по 2 минуты. По желанию можно посыпать сахарной пудрой (у меня к сожалению кончилась).

Вам понадобится:
500 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
50 г. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 желтка
1/2 ч.л. соли
20 г. рома
0,5 литра растительного масла для жарки
---------------------------
повидло, джем или заварной крем
Куринная грудка и соусВначале были орехи, горсть... Грамм сто. Грецкие, чищенные. Промыл, порубил ножом. Сложил в миску. Добавил нарубленной зелени укропа, сок от половины лимона, масла растительного щедро, и немного корня имбиря тертого... И желтки отварные. Растер все вместе. Получился соус, занимательный такой соус - ароматный и цветной:) Но соус то есть ложкой не очень долго получается, поэтому нарезал я туда грудки куринной копченой тонкими крупными ломтями, белок порубил, помидорчиков слегка, и огурчиков... Перемешал и оставил настояться. НА часок. Сам стоял рядом и отгонял желающих попробовать, что равнозначно уничтожению салата раньше срока:) Почистил картошки, отварил. Маслом сливочным сдобрил. Собственно так и ели. Картошка, рядом салат - ломтики куринного мяса, овощи, соус, которым можно и картошку полить... Что могу сказать, салат удался, а главное соус к салату удался... Нежно получилось, слегка пряно, ароматно и почти неожиданно...



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: