Вкусные рецепты: Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик", Строчки в сметане а ля жульен, Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками

Сливочно-смородиновый желейный торт "Полосатик"Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам. Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто. Готовить бисквит в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин. Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить. Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить. На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа. Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.

Вам понадобится:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Строчки в сметане а ля жульенСтрочки грибы особые, иногда бывающие ядовитыми, поэтому специалисты рекомендуют долгое вымачивание и двух кратное бланширование. И лучше не употреблять в пищу старые грибы. Строчки необходимо перебрать, очистить от видимой грязи и мусора. Часть заморозить для будущих рецептов. Грибы предназначенные к заморозке не моем! Прямо так в морозилку и кладем, упаковав в целлофановый пакет. Строчки, отобранные к приготовлению, фанатично промываем водой, стараясь при этом не раздавить нежные тела грибов Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так: Строчки дважды бланшируем в течении 5 - 10 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь. Обжариваем на сливочном масле лук. До того состояния когда он начнёт чуть золотится (сильная карамелизация тут не нужна). Запускаем в сковороду грибы. Обжариваем в течении 5 мин. практически только выпарив остатки воды. Сыр натираем на тёрке. Строчки, пережаренные с луком, укладываем в жульенницы или подходящие горшочки. Заливаем в каждую по паре – тройке чайных ложек сметаны (умоляю! только не «очкастую бабушку» иначе испортим и Масне и иголку). Сверху посыпаем сыром. Отправляем на 12-15 мин в духовки градусов на 180. Сыр не нужно запекать до коричневой корочки, расплавился, и будет с него! Не убивайте нежный вкус строчков! Употреблять такое чудо вкуса – в сопровождении чистейшей водки и свежайшего белого хлеба.

Вам понадобится:
нам потребуются:
1Строчки0.5 кг
2.Масло сливочное100 гр.
3.Сметана100 гр.
4 Сыр (я взял Маасдам с его нежной маслянистой консистенцией)100 гр.
5Лук репчатый150 гр.
6.Соль .перецпо вкусу.
Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финикамиНагреть духовку до 180*С. Смазать форму для торта маслом, накрыть дно пергаментом, и слегка смазать пергамент.Припылить форму мукой. Орехи распределить по противню, и печь 9 мин. в горячей духовке- до ароматности. Остальные продукты для торта: размягчённое масло, разрыхлитель, мёд и ванильный экстракт, манная мука, яйца,стевия, шоколад и финики. Манную муку и орехи поместить в комбайн и перемолоть до мукообразного однородного состояния. Добавить соль и разрыхлитель, и перемешать несколькими пульсами. В большую миску поместить масло( кубиками) мёд и стевию и с помощью ручного электро миксера, на средней скорости, взбить до пышности. Добавить яйца- по одному- хорошо взбивая после каждого добавления, до однородной воздушной массы. Добавить ванить и ещё раз перемешать. Посиепенно добавить манно-ореховую смесь, перемешивая на низкой скорости миксера- до однороднссти. Добавить к смеси шоколад и финики и осторожно "завернуть" их в тесто с помощью лопаточки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровняв лопаточкой и печь в нагретой духовке 40-50 мин.- до сухой лучинки. Вынуть готовый торт из духовки и дать постоять на решётке 10 мин. Снять бортик формы Перевернуть на решётку и полностью остудить. Снять пергамент. Перенести на блюдо и подавать :).Я ещё украсила сырно-шоколадным кремем( 120 гр сливочного сыра+ 100 гр растопленного горького шоколада + 1 ст.л. мёда - взбить) и посыпала орешками. Вот такой нежный и влажный получается тортик в разрезе :). А это вам кусочек поближе :).

Вам понадобится:
стакан 250 мл
разъёмная форма для выпечки 26 см
2 стакана грецких орехов- крупно порубить
1.5 стакана манной муки( я перемолола в кофемолке манную крупу)
2.5 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
226 гр размягчённого сливочного масла
1/2 стакана хорошего мёда
3 пакетика(1 гр каждый) стевии( натуральный сахарозаменитель)
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан мелко рубленных сушённых фиников ( или инжира)
1/2 стакана горького шоколада( порубить средними кусочками)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: