Вкусные рецепты: Закусочка(оформление вариант), Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты, фисташек и сухих ягод, КУРИЦА НА БАНКЕ

Закусочка(оформление вариант)Низ яблока срезать для устойчивости. Тоненько нарезать мяско и лимон. На шпажку накалоть (по очереди) курочко, лимон, маслинку, свининку, черри и говядинку. Готовые шпажки вставляем в яблоко. Красово и просто. приятного аппетита!

Вам понадобится:
100 гр. вяленой курочки
100 гр. вяленой свининки
100 гр. вяленой говядины
200 гр. желтых помидоров черри
1 лимон
1 банка маслин без косточек
Деревянные палочки для шашлыка
Яблоко для основы
Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты, фисташек и сухих ягодМасло растопить. Фисташки смолоть вместе с сахаром, прибавив 1 ст.л. масла, смешать его с орехами. С лимонов снять цедру. Сыр, цедру, яйцо, сметану, ваниль, мёд, муку и соль вымешать до воздушной массы, добавить ягоды (у меня ягоды) или изюм. Печь нагреваем до 180°. Форму (у меня квадратная размером 22х22 см) смазать тонко маслом и выстелить фольгой - да так, чтоб её края загибались за края формы, смазать фольгу маслом. Полотенечко растелить и сбрызнуть водичкой, разложить листы теста - у кого нет возможности купить готовое тесто, его можно сделать самому, только я такое не делала и думаю не осилю; можно взять вместо него слоёное, только надо помнить, что 1 лист слоёного равен 3 листам фило. И его еине смазывать маслом... Нам нужно будет 4 листа размером 20х40. Каждый из них смазываем тонко маслом (каждый лист кладём на отдельное слегка увлажнённое полотенечко) и кладём в форму так, чтоб частью накрыть дно, а другая часть должна свисать сбоку (на фото видно). С каждого края должен свисать лист фило. Остальные листы нужны размером 20х20. Кладём 1/2 начинки рикотта, 3 листа смазываем маслом и кладём на начинку, посыпаем 1/2 орехов. Снова 3 листа фило, сыр, фило и орехи. Свисающие края загибаем на пирог, смазываем их маслом и украшаем - у меня теста на украшение не хватило, а вы украсьте, будет красивше!!! Фило режем на полоски, смазываем маслом и крутим из них розочки, кладём на поверхность пирога. Посыпаем сахаром с корицей. Печь 45-50 мин., до сухой палочки. Ой, как вкусно было! Мой муж орехи не ест - они ему, видите ли в "зубах застряют"! Мой комментарий по этому поводу вы знаете: мясо не застряёт! А тут двойные порции мотал, за щёки уминал - так по вкусняшкам соскучился!

Вам понадобится:
10 листов теста фило (около 500г), лучше иметь запас, так как тесто рвётся легко
125 г масла, лучше больше
Для начинки
100 г фисташек
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. сахара (белого)
Цедра 2 лимонов
1 яйцо
250 г рикотта
75 г сметаны (пожирнее)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. мёда
50 г сухих ягод (можно просто изюм)
2 ч.л. муки
чуток соли
Для посыпки
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
КУРИЦА НА БАНКЕПриготовление: В банку налить пиво(чуть больше половины),положить перец горошком,душистый перец,лавровый лист.Курицу обмыть,вытереть,натереть приправой для курицы(внутри тоже),обмазать смесью из давленного чеснока и майонеза.Насадить курицу на банку с пивом и специями,ножки связать ниткой(для большей устойчивости),налить в противень(или другую ёмкость)воды,по центру-курицу.Установить в холодную духовку и жарить при температуре 200 °С-1,5 часа.Если верх курицы будет жариться быстрее,чем низ,то накрыть верх фольгой.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
КУРИЦА НА БАНКЕ
Курица-1,5 кг.
Специи:соль,чёрный перец горошком,душистый перец,лавровый лист,приправа для курицы,чеснок-2 зубчика,майонез-2 стол.л.,пиво.
банка неширокая 300-350 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: