Вкусные рецепты: Слойки с разными начинками, супчик с фрикадельками, пельмени с грибами

Слойки с разными начинкамиДля начинки из шкварок. Собирала куриный жир с кожей, собирала и насобирала. Поджарила на сковородке, чтобы вытопился жир, а шкварки остались чуть мягковатые.Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки жира, смешать с остальными компонентами. Лук мелко порезать и слегка обжарить. Для начинки из ветчины лук не обжаривала, только мелко порезала. А рыбную начинку я не делала, но решила ее написать, мне кажется она должна получится очень вкусной. Так что это у меня следующим этапом. Слоеное тесто немного раскатать, выложить начинку и закрыть сбоку. На тесте сделать насечки, чтобы видеть начинку, но не разрезать до конца. Смазать яйцом и запечь.

Вам понадобится:
Начинка из шкварок
шкварки куриные 50 гр
1 небольшая луковица
3 зубка чеснока
сыр
соль
Начинка из ветчины
1 луковица
1 вареное яйцо
100 гр ветчины
сыр
соль, перец
Начинка из рыбы
200 гр свежего лосося
50 гр маринованных огурцов
1 луковица
горчица
сыр
соль, перец
супчик с фрикаделькамиДавно не ели супа! )) Вот его и приготовим на обед. Наливаю в кастрюльку воды из фильтра и ставлю на огонь, накрываю крышкой, чтоб быстрее закипело... Готовлю фрикадельки: фарш смешиваю с мелко нарезаным репчатым луком и добавляю совсем чуть чуть мелко порезаногокрасного сладкого болгарского перца..для вкуса и красоты. Всё это дело солю, приправляю хмели-сунели и перемешиваю. Леплю фрикадельки (мы любим маленькие) Морковь тру на крупной терке..можно конечно и мелко порезать, но мне некогда )).Режу мелко репчатый луки вместе с морковью пасерую немножечко в оливковом маслице до золотистого цвета. Вода закипела! ура! Кладу в неё столовую ложку Vegeta и добавляю чайную ложечку сахара. Погружаю туда фрикадельки....пасерованые чуть ранее овощи, картофель кубиками и немножко вермишели-паутинки, несколько лавровых листиков (потом их вытащу)... убавляю огонь и варю до готовности картофеля. В конце добавила порезаную кинзу....ммм..какой получился аромат! Разливаю по тарелочкам или бульонницам и на любителя заправляю сметанкой. Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:
фарш домашний постный
лук репчатый
красный болгарский перчик
соль
приправа хмели-сунели
морковь
картофель
вермишель (чуточку)
сметана для заправки
приправа Vegeta универсальная столовая ложка
чайная ложка сахара
лавровый лист
пельмени с грибамизамоченые заранее грибы, сварить в процеженой грибной воде(мин 10-15)-добавив в воду соль, перец горошком,,гвоздику, корицу. Достать шумовкой грибы,пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком,поперчить и тщательно перемешать с мясом,добавить чуть-чуть бульона(посолить?)-фарш готов,можно стряпать пельмени! Если бульон после белых грибов светлый,вкусный,то пельмени варят прямо в нём или в воде с добавлением грибного бульона из пакетика.Кушать пельмени со сметаной или с другими приправами,можно с бульоном (с зелёным укропом,петрушкой).Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто пельменное(на молоке)1кг,0,5кг отварных сухих грибов(лучше белых), 0,5кг фарша из свиной грудинки, 2луковицы,2зубчика чеснока,перец чёрный молотый 1ч.л.,3-4гвоздики,корица на кончике ножа.,лавровый лист 2шт.,перец горошк 5шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: