Вкусные рецепты: Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком, Кекс с яичным ликёром и корицей, куринный рулет аля Belgi?
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошкомКартофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука - обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолить, заправить растительным маслом.
Вам понадобится:
Картофель - 6-8 штук
Лук репчатый - 1шт.
Маринованный грибы - 1 банка ( у меня опята)
Маринованные огурцы - 4-5 шт.
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Укроп, петрушка, зеленый лук
Соль, черный молотый перец
Растительное масло.
Кекс с яичным ликёром и корицейВзбить яйца с сахарной пудрой.Добавить ванильный сахар. Добавляем растительное масло, ликёр,муку,крахмал и тёртый миндаль.Смешиваем аккуратно в однородную массу. Разделяем тортовую массу на две части. В одну из частей добавляем какао,корицу.Вымешиваем в однородную массу. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для кексов натереть сливочным маслом и посыпать мукой. Заполнять форму поочерёдно тёмной и светлой массой,чтобы получить эффект мраморного теста.В этом случае нужно было-бы перемешать палочкой или вилкой,но я оставила как есть.Очень хотелось посмотреть,какой рисунок "выпечется". Выпекать 1 час. Достать из духовки.Дать постоять 10 минут,достать из формы,охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.Перед подачей по желанию налить немного ликёра на кекс,в отверствие сверху,характерное при выпечке кексов. Приятного чаепития с ароматным кексом от Нонны Пины!А я как всегда с Шампанским!
Вам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 250 гр.+ немного для посыпки.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Масло растительное (оливковое) - 150 мл.
Ликёр яичный -250 мл.
Мука - 250 гр.
Крахмал кукурузный - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 пакет(16 гр.)
Какао порошок - 3 столовые ложки.
Миндаль тёртый - 3 столовые ложки.
Корица - 1 столовая ложка.
Щепотка соли.
куринный рулет аля Belgi?куринное филе уложть кожей вниз на противень, сверху положить кусочки сыра и кусочекапельсина,посолить,поперчить завкрнуть рулетом и запечь в духовке до готовности готовый рулет положить под пресс о охладить оформить клюквой,и зеленью
Вам понадобится:
400 гр куринного йфиле с кожей
1 апельсин
60 гр твердого сыра
3 ст ложки сливочного масла
укроп,петрушка
соль,перец по вкусу
10г клюквы
Вам понадобится:
Картофель - 6-8 штук
Лук репчатый - 1шт.
Маринованный грибы - 1 банка ( у меня опята)
Маринованные огурцы - 4-5 шт.
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Укроп, петрушка, зеленый лук
Соль, черный молотый перец
Растительное масло.
Кекс с яичным ликёром и корицейВзбить яйца с сахарной пудрой.Добавить ванильный сахар. Добавляем растительное масло, ликёр,муку,крахмал и тёртый миндаль.Смешиваем аккуратно в однородную массу. Разделяем тортовую массу на две части. В одну из частей добавляем какао,корицу.Вымешиваем в однородную массу. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для кексов натереть сливочным маслом и посыпать мукой. Заполнять форму поочерёдно тёмной и светлой массой,чтобы получить эффект мраморного теста.В этом случае нужно было-бы перемешать палочкой или вилкой,но я оставила как есть.Очень хотелось посмотреть,какой рисунок "выпечется". Выпекать 1 час. Достать из духовки.Дать постоять 10 минут,достать из формы,охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.Перед подачей по желанию налить немного ликёра на кекс,в отверствие сверху,характерное при выпечке кексов. Приятного чаепития с ароматным кексом от Нонны Пины!А я как всегда с Шампанским!
Вам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 250 гр.+ немного для посыпки.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Масло растительное (оливковое) - 150 мл.
Ликёр яичный -250 мл.
Мука - 250 гр.
Крахмал кукурузный - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 пакет(16 гр.)
Какао порошок - 3 столовые ложки.
Миндаль тёртый - 3 столовые ложки.
Корица - 1 столовая ложка.
Щепотка соли.
куринный рулет аля Belgi?куринное филе уложть кожей вниз на противень, сверху положить кусочки сыра и кусочекапельсина,посолить,поперчить завкрнуть рулетом и запечь в духовке до готовности готовый рулет положить под пресс о охладить оформить клюквой,и зеленью
Вам понадобится:
400 гр куринного йфиле с кожей
1 апельсин
60 гр твердого сыра
3 ст ложки сливочного масла
укроп,петрушка
соль,перец по вкусу
10г клюквы
Отзывы и комментарии