Вкусные рецепты: САЛАТ "РОМАШКА"-2 (с капустой), Борщ постный или диетический, Пирог осенний

САЛАТ "РОМАШКА"-2 (с капустой)Тонко наискосок нарезать редьку и положить в подсоленную воду. На сковороду с растительным маслом выложить порезанный мелким кубиком лук и обжаривать до слегка золотистого цвета,затем добавить порезанные грибы,посолить,поперчить(у меня была смесь перцев).Обжаривать почти до готовности грибов.Положить потом порезанное куриное филе,ещё немного обжарить. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам тонко порезанную капусту и обжаривать минуты три,снять с огня.Оставить салат до остывания.(Приправить если нужно соком лайма). Выложить салат в миску и заправить смесью майонеза и йогурта. На плоское блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата,в центр-куриный салат,а наверх аккуратно выложить кукурузу. Вокруг салата распредилить равномерно отжатые и обсушенные кружочки редьки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Редька Дайкон-1/2 шт.
Кукуруза консервированная-5-6 стол.л.
Куриное филе(отварное)-300 гр.
Лук-репка-2 шт.
Свежие шампиньоны-250 гр.
Капуста (лучше молодая или остроконечная (Spitzkohl)-1/4 кочана.
Масло растительное-2-3 стол.л.
Листья салата;
Соль,перец чёрный молотый,(по-желанию - сок лайма);
Майонез - 1-2 стол.л.,йогурт натуральный (без добавок)-1-2 стол.л.
Борщ постный или диетическийСтавим в кастрюльке кипятить воду, когда закипит положить туда бульонный кубик для более насыщенного вкуса нашего борща т.к. готовим мы его без мяса. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками или мелкой соломкой (это дело вкуса) и опускаем в кипящую воду, подсаливаем если надо. Пока варится картошка с капустой делаем заправку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем лук с морковкой, добавляем томат-пасту или кетчуп, туда же добавляем натертую на крупной терке варёную свеклу и все это тушим, немного лимонного сока (никакого уксуса), чтобы сохранялся красивый свекольный цвет. В заправку кладем перец горошком, лавровый лист и чайную ложку сахара, всё это тушим. Готовую заправку кладем в кастрюлю и перемешиваем, в готовый борщ кладём нарубленную зелень по вкусу - петрушку, укроп, базилик.

Вам понадобится:
Свекла,
капуста,
картошка,
морковка,
лук репчатый
томат-паста
растительное масло
соль,
перец горошком,
лавровый лист
бульонный кубик или приправа "Вегета"
Пирог осеннийРазмягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, сметану. Затем добавить какао-порошок, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Аккуратно ввести клюкву. Приготовить заливку. Сметану, сахар, масло, ванильный сахар взбить. Добавить муку и тщательно размешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, на тесто вылить заливку и посыпать порезанным шоколадом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
200 гр. муки
125 гр. масла
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 стол. ложка какао-порошка
150 гр. клюквы
****************
Заливка:
100 гр. сметаны
1 яйцо
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
30 гр. масла
******************
50 гр. шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: