Вкусные рецепты: Салат "Селедка с дайконом", винегрет со щавелем и свежим огурцом, Миндально-творожный торт с вишней
Салат "Селедка с дайконом"Филе сельди, половинку длинноплодного огурца и картошку порезать кубиками. Дайкон порезать очень мелкой соломкой /терка для корейской морковки не подойдет, потому что дайкон даст много сока, а нам это не нужно/. Можно использовать редиску, тогда ее нужно нарезать тоненькими полупрозрачными колечками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить подсолнечным маслом - рафинированным или нет, кто как любит. Мне больше нравится в этом салате масло с запахом. Досолить по вкусу, но, обычно, соли и так хватает из-за селедки.
Вам понадобится:
Филе некрупной сельди - 1 шт.
Картошка отварная - 4-5 шт.
Дайкон - 150 г
Лук белый - 1/2 шт.
Огурец свежий - 1/2 шт.
Масло подсолнечное
винегрет со щавелем и свежим огурцомКартофель, морковь, свеклу сварить. Готовые овощи мелко порезать. Мелко нашинковать капусту. Мелко порезать лук, щавель, огурец. Добавить сок 1/2 лимона, соевый соус, зелень, масло растительное, перец, соль. Все перемешать и винегрет готов!
Вам понадобится:
картофель - 5 средних клубня
морковь - 4 средних шт.
свекла - 2 средних шт.
капуста свежая - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый
огурец свежий - 1 большой
пучок щавеля
лимон - 1/2 шт.
зелень
соевый соус
соль
перец
масло растительное
Миндально-творожный торт с вишнейКорж: Духовкуразогреваем до 180 градусов. Тем временем просеем муку, перемешаем ее с молотым миндалем и растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сахар и замешиваем крутое тесто. Хочу отметить, что при таком количестве ингредиентов высота коржа получается примерно 2-2,5 см. Кто любит потоньше, надо уменьшить все объемы вдвое. Тесто выкладываем в разъемную форму и выпекаем до готовности. Корж остужаем. Творожный крем: Желатин заливаем 0,5 ст. воды, оставляем для разбухания. В блендере взбиваем творог, сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин до однородного состояния. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения в микроволновке, до полного растворения крупинок. Вливаем в творожную массу. Сливки взбиваем по состояния плотной пены, аккуратно вмешиваем в творожный крем. Охлажденный корж заливаем творожным кремом и убираем на холод для застывания. Обычно я оставляю на ночь. Вишневая начинка: Вишню разморозить, блендером довести до состояния пюре. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Варить на несильном огне до загустения. Охладить. Желатин развести водой, подогреть, влить в вишневый "конфитюр". На торт поставить донышком вверх небольшую тарелку. Аккуратно ножом начертить ее контур. Ложкой вынуть из контура часть крема, формируя ровную "ямку". Залить ямку вишневой начинкой и опять поставить на холод на несколько часов. Начинка не должна превратиться в полноценное желе, а представлять очень-очень густой джем. При подаче бока и края торта посыпать слегка обжаренным молотым миндалем или миндальными хлопьями. Также можно украсить свежими ягодами.
Вам понадобится:
Для миндального коржа (на форму 22 см)
мука - 150 г
молотый миндаль - 175 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 175 г
Для творожного крема:
Творог 9% зернистый мягкий - 400 г.
Сметана - 150 мл.
Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик
Крем чиз (Рама крем бонжур, Альметте) - 250 г
Сахар - 0,5 стакана.
Желатин - 15 г.
Сливки 33% - 125 мл.
Для вишневой начинки:
Вишня замороженная - 300 г.
Сахар - около 1 стакана (в зависимости от вкуса)
Крахмал - 1 ст.л.
Желатин - 5 г.
Миндальный хлопья или молотый миндаль для украшения
Вам понадобится:
Филе некрупной сельди - 1 шт.
Картошка отварная - 4-5 шт.
Дайкон - 150 г
Лук белый - 1/2 шт.
Огурец свежий - 1/2 шт.
Масло подсолнечное
винегрет со щавелем и свежим огурцомКартофель, морковь, свеклу сварить. Готовые овощи мелко порезать. Мелко нашинковать капусту. Мелко порезать лук, щавель, огурец. Добавить сок 1/2 лимона, соевый соус, зелень, масло растительное, перец, соль. Все перемешать и винегрет готов!
Вам понадобится:
картофель - 5 средних клубня
морковь - 4 средних шт.
свекла - 2 средних шт.
капуста свежая - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый
огурец свежий - 1 большой
пучок щавеля
лимон - 1/2 шт.
зелень
соевый соус
соль
перец
масло растительное
Миндально-творожный торт с вишнейКорж: Духовкуразогреваем до 180 градусов. Тем временем просеем муку, перемешаем ее с молотым миндалем и растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сахар и замешиваем крутое тесто. Хочу отметить, что при таком количестве ингредиентов высота коржа получается примерно 2-2,5 см. Кто любит потоньше, надо уменьшить все объемы вдвое. Тесто выкладываем в разъемную форму и выпекаем до готовности. Корж остужаем. Творожный крем: Желатин заливаем 0,5 ст. воды, оставляем для разбухания. В блендере взбиваем творог, сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин до однородного состояния. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения в микроволновке, до полного растворения крупинок. Вливаем в творожную массу. Сливки взбиваем по состояния плотной пены, аккуратно вмешиваем в творожный крем. Охлажденный корж заливаем творожным кремом и убираем на холод для застывания. Обычно я оставляю на ночь. Вишневая начинка: Вишню разморозить, блендером довести до состояния пюре. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Варить на несильном огне до загустения. Охладить. Желатин развести водой, подогреть, влить в вишневый "конфитюр". На торт поставить донышком вверх небольшую тарелку. Аккуратно ножом начертить ее контур. Ложкой вынуть из контура часть крема, формируя ровную "ямку". Залить ямку вишневой начинкой и опять поставить на холод на несколько часов. Начинка не должна превратиться в полноценное желе, а представлять очень-очень густой джем. При подаче бока и края торта посыпать слегка обжаренным молотым миндалем или миндальными хлопьями. Также можно украсить свежими ягодами.
Вам понадобится:
Для миндального коржа (на форму 22 см)
мука - 150 г
молотый миндаль - 175 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 175 г
Для творожного крема:
Творог 9% зернистый мягкий - 400 г.
Сметана - 150 мл.
Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик
Крем чиз (Рама крем бонжур, Альметте) - 250 г
Сахар - 0,5 стакана.
Желатин - 15 г.
Сливки 33% - 125 мл.
Для вишневой начинки:
Вишня замороженная - 300 г.
Сахар - около 1 стакана (в зависимости от вкуса)
Крахмал - 1 ст.л.
Желатин - 5 г.
Миндальный хлопья или молотый миндаль для украшения
Отзывы и комментарии