Вкусные рецепты: Шоколадный мусс с клубникой, нежный торт без выпечки, Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе

Шоколадный мусс с клубникойДобрый день! Замечательный десерт, сочетание кисловатой клубники со сладким шоколадным муссом... Взбить сливки в крутую пену. Набухший в холодной воде желатин распустить в подогретом вине, добавить в сливки. На водяной бане растопить отдельно шоколад, соединить его со сливками и желатином. Наливать по столовой ложке в бокалы, чередуя белый и коричневый мусс. Поставить в холод на пару часов. Сервировать со свежей клубникой.. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
шоколад чёрный 100 гр.,
шоколад белый 100 гр.,
сливки 400 мл.,
желатин 3 листика,
вино белое4 ст.л.,
клубника.
нежный торт без выпечкиЛегко и просто: смазать 1 корж йогуртом (как следует, если будет мало - торт будет сухой, корж заберет йогурт в себя), сверху положить второй... (не помню, их там 3?) Самый верх снова намазать йогуртом и украсить вишней. В холодильник на подольше. Приятного аппетита! (Даже пригодно для детей...)

Вам понадобится:
1 упаковка готовых круглых бисквитных коржей (кажется, "Венский"), 2 (3) стаканчика вишневого йогурта (фрутис и т.п., все равно, наверное, можно даже наш лоток, не помню, как называется ...), немного крупной вишни из вишневого варенья для украшения
Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусеКуриное филе нарезать крупными кусочками. У шампиньонов удалить ножки ( в этом рецепте они не понадобятся). Шляпки нарезать крупными ломтиками. Растопить в сковородке сливочное масло, положить ломтики шампиньонов и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 минут. Добавить к грибам 1 ст.л. белого вина и перец, готовить еще 3 минуты. В другой сковороде разогреть оливковое масло и быстро на сильном огне обжарить куриное филе, минуты 2-3. В жаропрочную форму выложить грибы, сверху выложить куриное мясо, посолить, поперчить. Чеснок мелко нарубить как можно мельче. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. В сотейнике или маленькой кастрюле смешать сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставить на небольшой огонь, нагревать, помешивая до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сыр "Чеддер", перемешать до растворения сыра. Влить белое вино. Перемешать и залить этим соусом куриное мясо с грибами. Миндаль подрумянить на сухой сковороде минуты 2, смолоть в блендере, но не очень мелко. Посыпать миндалем курицу, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Филе куриной грудки-6шт.
Шампиньоны-600г
Чеснок-3 зубка
Сливки жирные-200мл
Сыр "Чеддер" - 100г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сыр "Пармезан"- 20г
Белое вино, сухое -1/2 стакана
Масло сливочное-50г
Мука-1ст.л.
Миндаль -20г
Соль
Перец свежесмолотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: