Рецепт тефтелей в духовке

Всеми любимыми и такими популярными тефтелями, казалось бы, никого уже не удивить. Однако мы настолько привыкли, что это блюдо включает в себя непременно мясной фарш и рис, что о других ингредиентах даже не задумываемся. А ведь у тефтель колоссальная история и колоссальные возможности.

Рецепт, который будет вам предоставлен сегодня, необычен как по своему составу, так и по приготовлению. Во-первых, он сэкономит ваше время, так как не будет включать в себя совершенно никакой жарки. Во-вторых, сэкономит здоровье, потому что блюдо будет приготовлено в духовке. В-третьих, его вкус будет совершенно отличаться, потому что мы немного изменим не только состав самих тефтель, но и соуса – более нежного соуса вы еще не пробовали! Итак, приступим.

Почему именно тефтели в духовке?

Сколько хозяек сталкивалось с тем, что у них совершенно нет времени (или очень мало) на приготовление. Ну никак не получается сейчас стоять у плиты и обжаривать каждую тефтельку. А все ингредиенты готовы как раз именно для них! Что же делать? Не оставлять же семью голодной. Эффективная экономия времени и сил - это первая причина, почему сегодня мы хотим предложить вам именно этот рецепт.

Вторая причина – это здоровье. Вы будете удивлены не только легкости приготовления тефтелек, но и тому, что это блюдо подойдет для всех. Давайте вспомним, как мы раньше готовили: детям на пару, мужу поджарить, себе можно что-то и запечь. Наши тефтели подойдут любому из гурманов. Они не навредят фигуре, насытят любимого мужа и совершенно безопасны для маленького ребенка!

МирСовeтов предлагает сейчас же подготовить все продукты и немедленно приступать к приготовлению этого (не побоимся этого слова!) шедевра кулинарного искусства.

Что необходимо для приготовления тефтелек

Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам необходимы. Предупреждаем, что некоторые из них могут вас удивить. Продукты для самих «котлеток»:

  • 500 г свино-говяжего фарша (если вы привыкли делать фарш самостоятельно, то мясного филе вам понадобится тоже 500 г, какого – выбирать вам);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправа для фарша;
  • зелень укропа;
  • 1 плавленый сырок (также можно заменить 100 г любого твердого сыра);
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 1 сырое яйцо.

Продукты для соуса:

  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • 1 крупное яблоко;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приступим к приготовлению

Луковицу перетереть на мясорубке или очень мелко измельчить, добавить в фарш. Туда же добавьте раздавленный чеснок.

Измельчить укроп. Добавить в фарш. Добавить приправы. Помните, что готовый, купленный в магазине фарш подсаливается уже до того, как попасть к вам в руки. Внимательно прочитайте состав. Кстати, содержание соли не всегда указывается на этикетке, так что лучше попробовать на вкус. Также следите за тем, есть ли соль в составе приправы. Если есть, то солить не нужно. Если и там, и там соль отсутствует, тогда посолите фарш.

Добавьте яйцо.

Высыпьте овсяные хлопья в фарш.

Натрите плавленый сырок (или твердый сыр) на мелкой терке и тоже положите в фарш.

Теперь очень хорошо нужно вымесить фарш и отправить его в холодильник приблизительно на 15-30 минут.

Приступайте к приготовлению соуса. Раскалите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Измельчите лук, выложите его на раскаленное масло.

На терке натрите морковь, измельчите болгарский перец. Пассеруйте овощи до приготовления.

Томатную пасту разбавьте с 0,5 стакана воды и добавьте к овощам. Перемешайте, убавьте огонь. Тушите несколько минут.

Сметану смешайте с 0,5 стакана воды и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить.

Пока будущий соус тушится, натрите яблоко на терке. Помните, мы говорили о секретном ингредиенте, который сделает ваш соус нежным и незабываемым? В этом вам поможет яблоко. Добавьте его в общую массу и перемешайте. Пусть тушится еще несколько минут на медленном огне. Подсолите немного соус. Поперчите.

Теперь подготовим форму. На дно формы положите фольгу.

Сверху выложите половину готового соуса.

Начинайте формировать из фарша шарики. Каждую готовую тефтельку выкладывайте на соус.

На шарики выложите весь оставшийся соус.

Теперь накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую духовку.

Выпекайте в течение 40 минут. Чтобы тефтельки немного поджарились, нужно воспользоваться функцией гриля. За 10 минут до полной готовности, снимите фольгу и оставьте готовиться на функции гриль.

Приятного аппетита!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: