foto1
Работаем с удовольствием на даче
foto1
Рукоделие и самоделки
foto1
Для любителей мастерить и делать самоделки
foto1
В саду и на даче
foto1
Дворовые строения
Tel. +922-236-545
admin@smsel.ru

Своими руками

Дачное строительство и ремонт своими руками

«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях.

Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу.

Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Первым делом нам необходимо подготовить для работы клей: грамотно растворить его в ведре воды, чтобы не было комочков. Для этого следует помешать в емкости воду до появления воронки, после начните тонкой струей сыпать клей из упаковки в воду, не прекращая стабильно ее помешивать.

Как правило, обои накладывают на стены, перед тем нанеся раствор клея на невидимую поверхность обоев. Но также отметим, что некоторые типы обоев, такие как флизелиновые, нуждаются в том, чтобы слой клея был нанесен непосредственно на стену, а не на внутреннюю сторону обоев. Не лишне прочитать инструкцию по применению тех или иных обоев, в ней обязательно говорится о том, как именно необходимо клеить не стену обои.

Прежде чем приступить к работе на стене при помощи отвеса чертится строго вертикальная полоса. Цель этой черты понятна.

Теперь перейдем к нарезке обоев на куски необходимого размера. Если вы хотите клеить монотонные обои или в дальнейшем нанести на них слой краски, то тут процесс нарезки достаточно прост и займет совсем немного времени, чего не скажешь об обоях с наличием узора, в ходе нарезания которых следует обращать внимание на раппорт узора рисунок узора, иначе легко можно нарушить целостность узора, и общий вид будет несколько хуже.

Для любого случая, всегда нарезайте полотнища на 5-7 сантиметров больше, чем высота стены – всегда легче удалить лишнее, чем приклеить недостающее. И чаще меняйте лезвие ножа, для того чтобы он разрезал материал, а не разрывал его.

Разведенный клей наносится на невидимую поверхность подготовленных полотнищ с помощью валика, после этого полотнище сгибается вдвое половинами задней стороны друг к другу, чтобы слой клея оказался промеж примкнутых половинок полотнища внутри. Нужно продержать полотнище так в течение некоторого времени: обычно это 3-6 минут.

Теперь нарезанные обои накладываются на поверхность стены, а все неровности разглаживаются жесткой щеткой. Теперь следует обрезать нижний край каждого полотнища. Края лучше всего обрезать не по верхней границе плинтуса, а так, чтобы они немножко были загнуты на горизонтальную полочку плинтуса.

Если говорить о наклеивании бордюра – разделителя двух рядов обоев, то в случае с обоями из бумаги его вполне можно попросту наложить на место стыка верхнего и нижнего рядов обоев, но если говорить о виниловых обоях, то этот метод не пригоден. Для обоев из винила будет лучше бордюрную полоску приклеить непосредственно на поверхность стены, а не на границу между двумя рядами обоев.

А сейчас о самом процессе наложения бордюра на стену. На стене маркером чертится горизонтальная полоса (высота зависит от личных предпочтений хозяев дома), которая будет являться границей стыка верхней кромки бордюра и нижнего края верхнего ряда обоев. Потом вплотную к нижним границам верхнего ряда обоев на поверхность стены клеится бордюрная полоска, но не вся – приблизительно 20 мм остаются снизу не приклеенными к стене. После этого приходит очередь нижнего ряда обоев, верхние краешки которых заносятся под нижний, не приклеенный край бордюра и ровно срезаются ножом по его нижнему краю. Далее уже бордюр окончательно приклеивается к стене.