«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях.
Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу.
Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Самой важной деталью бензобура является шнековый шнур, который выполняет буровую функцию.
То есть вращает пусковой наконечник, который передаёт действие на нож и спиральный шнек.
Работа осуществляется при помощи двигателя, как правило, двухтактного.
Также бензобур имеет специальные ручки, на которые оказывается физическое давление. На этих ручках размещена основная панель управления, через которую осуществляются следующие функции: выключатель массы, рычаг акселератора, кнопка блокировки выключателя массы и реверса.
По конструкции различают 2 вида бензобуров: для одного и двух операторов. В зависимости от цели применения, то есть для больших промышленных работ или для бытового применения, подбираются соответствующие варианты.
На следующие характеристики в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе бензобура:
Также существуют лёгкие и тяжёлые бензобуры. Их отличие заключается в разности применений по отношению к породам почв. На что стоит обратить внимание при покупке любого из видов – это на мощность агрегата. Чем больше лошадиных сил, тем больше будет его стоимость соответственно.
Для экономии средств можно в качестве топлива применять смесь бензина и масла в соотношении 1:40 или 1:50. Так как редуктор агрегата может быть двух видов – соосного или червячного, то при постоянном использовании важно следить за тем, чтобы сцепление, которое устанавливается между двигателем и редуктором, не слишком изнашивалось. Для этого необходимо своевременно менять лезвия ножей.
Соблюдая эти правила можно добиться длительного применения агрегата без его замены и ремонта.