foto1
Работаем с удовольствием на даче
foto1
Рукоделие и самоделки
foto1
Для любителей мастерить и делать самоделки
foto1
В саду и на даче
foto1
Лунный календарь 2020
Tel. +922-236-545
admin@smsel.ru

Своими руками

Дачное строительство и ремонт своими руками

«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях.

Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу.

Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Светодиодная лента в Москве, так же как и в любом другом городе сегодня является достаточно популярным видом подсветки и декоративного освещения, которое используется как для обычных городских квартир, так и для общественных мест.

Так примером применения данных лент в быту является подсветка мебели, кухонных гарнитуров, различных ниш в стенах и потолках.

При помощи данного способа освещения можно выделить те объекты, на которые нужно обращать внимание, делая при этом помещение намного более индивидуальным и интересным.

Несмотря на то какой объект необходимо выделить при помощи светодиодной ленты к ее выбору нужно отнестись очень ответственно. Для того чтобы не разочароваться в конечном результате необходимо обратить внимание на все основные параметры светодиодных лент, к числу которых относятся:

  • плотность светодиодов. Данным параметром характеризуется количество отдельных светодиодов на погонный метр ленты. Так при большем количестве светодиодов на одном метре общая яркость всей полоски будет больше. В большинстве случаев все светодиодные ленты могут иметь на метре своей длины либо 30, либо 60 либо 120 отдельных светодиодов. При этом 30 или 60 элементов размещаются на ленте в один ряд, а 120 - в два ряда.
  • мощность светового потока, которая так же зависит от количества светодиодов на одном погонном метре. Так минимальной мощностью обладают ленты с 30 светодиодами на погонном метре, и она приблизительно равна 8 ватам, максимальная мощность отмечается у лент со 120 светодиодами на погонном метре и она практически достигает 25 ватт.
  • степень защиты, которая обозначается аббревиатурой IP. Так минимальным коэффициентов защиты является величина 20, а максимальным – 68. При этом светодиодные ленты с коэффициентом защиты равным 20 подходят для обычного использования внутри помещений, а с коэффициентом 68 для размещения под водой. Коэффициент защиты, имеющий среднее значения дает информацию о том, что такую ленту можно использовать во влажных помещениях и не больше.

Кроме того при устройстве как в помещении так и в уличных условиях светодиодных подсветок необходимо помнить о специальном алюминиевом профиле. На данный профиль должна монтироваться светодиодная лента для увеличения срока свой службы. Такое условие необходимо выполнять, потому что сама лента, а точнее ее светодиоды, смонтированные на тонкой медной плате, имеют плохую теплоотдачу, за счет чего могут быстро выйти из строя.