foto1
Работаем с удовольствием на даче
foto1
Рукоделие и самоделки
foto1
Для любителей мастерить и делать самоделки
foto1
В саду и на даче
foto1
Дворовые строения
Tel. +922-236-545
admin@smsel.ru

Своими руками

Дачное строительство и ремонт своими руками

«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях.

Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу.

Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

При постройке деревянного дома следует обязательно позаботиться о таком моменте как гидроизоляция, потому что стройматериалом для такого вида домов является древесина, а она, как известно, подвержена воздействию влаги.

Если дом построен на бетонном фундаменте, то работы по гидроизоляции ограничатся только установкой гидроизоляционного слоя между фундаментом и деревянной основой дома. Материалом для такой гидроизоляции деревянного дома служит толь или рубероид.

Если в деревянном доме есть подвал, то такого вида изоляции будет недостаточно, особенно если в месте постройки дома высокий уровень грунтовых вод. В таком случае отличной гидроизоляцией деревянного дома может служить изоляция стен и днища в подземной части дома.

Существует несколько основных видов такой гидроизоляции:

  1. Обмазочная. Такой вид гидроизоляции деревянного дома представляет собой нанесение сплошного водонепроницаемого слоя битумной мастики, толщиной не менее 3−5 мм. Материал для такого вида гидроизоляции изготовляется из мастики и песка.
  2. Окрасочная. Для проведения такого вида гидроизоляции понадобится специальная водоотталкивающая краска, которую необходимо будет нанести на стены и пол. Такая гидроизоляция поможет защитить ваш дом от капиллярной влаги.
  3. Битумная. Такой вид гидроизоляции состоит в обмазывании стен и пола раствором битума.
  4. Асфальтовая изоляция. Такой вид гидроизоляции используется для гидроизоляции пола в деревянном доме. Наносится такая гидроизоляция только в горячем виде, так как именно в таком состоянии обеспечивается самое лучшее сцепление материала с поверхностью, и его наилучшее проникновение в различные поры и неровности стены.
  5. Оклеечная гидроизоляция. Такой вид гидроизоляции состоит в наклеивании на стены рулонных гидроизоляционных материалов. В качестве гидроизолятора используется рубероид, пластиковые материалы, изол.