foto1
Работаем с удовольствием на даче
foto1
Рукоделие и самоделки
foto1
Для любителей мастерить и делать самоделки
foto1
В саду и на даче
foto1
Дворовые строения
Tel. +922-236-545
admin@smsel.ru

Своими руками

Дачное строительство и ремонт своими руками

«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях.

Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу.

Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Строительство теплицы на дачном участке поможет Вам в течение года собирать урожай и не зависеть от капризов природы. Теплица представляет собой сооружение с особым микроклиматом, которое обтянуто полупрозрачной пленкой.

 

Строительство теплицы нужно начинать со сборки каркаса. Во время строительства могут пригодиться даже старые оконные рамы, которые многие люди выбрасывают. 

Сначала определитесь с местом строительства, убрать его и только потом приступать к нижней обвязке теплицы. Для этого потребуется 2 доски длиной 2 метра и 2 доски – по 3,8 метра. Неровные доски можно отшлифовать и выровнять циркулярной пилой.

После выравнивания всех досок, соедините их углы с помощью небольших брусков, у Вас должна получиться нижняя часть теплицы.

Потом нужно взять брусья такой же высоты, как и старые оконные рамы и с сечением 50х50 мм. Эти брусья нужно приколотить к углам теплицы вертикально. Например, если старая оконная рама высотой 1,5 м, то брус должен быть 1,7 метра, 20 см оставляем на ширину нижней доски.

Строительство теплицы – очень кропотливая работа, к которой нужно относиться ответственно.

Если не учесть эти детали, то неправильное строительство теплицы может привести к ее неустойчивости. Этот отрезок в 20 см нужно отметить маркером и прикрепить с помощью шурупов к торцам досок, находящихся по соседству.

Для верхней части теплицы пригодится брусок размером 50х100 мм. С помощью этого бруска можно соединить между собой бруски верхней обвязки.

Закрепив на вертикальных брусках два длинных бруска, переходим к подготовке старых оконных рам. Перед тем как их крепить их нужно хорошо почистить, чтобы проверить целостность стекла.

Начинать крепление оконных рам нужно после проверки симметричности каркаса, поскольку его перекос может привести в неправильной конструкции теплицы.

Заключительным этапом строительства является проверка постройки на герметичность, если есть щели, то их нужно закрыть с помощью поликарбоната.

Строительство теплицы – непростая задача, но если все сделать правильно, то она будет радовать Вас урожаем не один год.

 

Видео: Строительство теплицы по методу Миттлайдера

 

Видеоурок: Технологические мелочи в строительстве теплицы