foto1
Работаем с удовольствием на даче
foto1
Рукоделие и самоделки
foto1
Для любителей мастерить и делать самоделки
foto1
В саду и на даче
foto1
Лунный календарь 2020
Tel. +922-236-545
admin@smsel.ru

Своими руками

Дачное строительство и ремонт своими руками

«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях.

Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу.

Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Чтобы обеспечить комфортные условия в холодное время года, нужно еще при проектировании новостройки выбрать тип утеплителя для дома, выстроенного из дерева.

Утепление можно проводить как снаружи дома, так и изнутри, или с обеих сторон одновременно. Сегодня на строительном рынке присутствует достаточно обширный выбор утеплительных материалов. Познакомимся с некоторыми из них поближе.

Кроме нижеописанных материалов, конечно же, можно выбрать и другие. Какие конкретно – зависит от условий строительства, применяемого стройматериала, климатических условий и личного мнения застройщика.

Однако не стоит никогда забывать, что именно "ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна" регулирует стандарты применяемых утеплителей.

Проведенные современными методами научные изыскания доказали, что волокно льна обладает отличными характеристиками теплоизоляции, что позволяет использовать его в качестве межвенцового утеплителя.

Волокно достаточно гигроскопично и при этом не задерживает влагу, не способствует развитию грибка, не накапливает статического электричества, экологически безопасно.

Льняные утеплители производятся в виде льноватина и льнопакли. Первый рекомендуется для использования в постройках из бревен или профилированного бруса, второй предпочтительнее укладывать между венцов из стандартного строганого бруса.

Вариант теплоизоляции деревянного дома с помощью пенопласта – довольно распространенная схема, применяемая при выполнении работ по утеплению изнутри дома.

Теплоизоляция деревянного дома по этой технологии включает в себя возведение обрешетки по стенам, укладку изолирующего покрытия и подшивку по обрешетке ГВЛ или других листовых материалов с последующей финишной отделкой.

Обрешетку можно выполнить из деревянных брусков или использовать для этой цели металлический профиль для гипсокартонных конструкций.

Относительно новый утеплитель для деревянного дома, который можно применять в загородном строительстве это пенополиуретан (ППУ), наносимый способом распыления.

Основные достоинства этого метода заключаются в удобстве применения (нанести пену можно практически в любое место), небольшое количество времени, необходимого на нанесение утепляющего слоя.

Теплоизоляция наносится равномерным слоем на горизонтальные или вертикальные поверхности, высыхает за несколько минут. Основной недостаток этого способа – относительно высокая цена, окупается высоким качеством и долговечностью покрытия.