foto1
Работаем с удовольствием на даче
foto1
Рукоделие и самоделки
foto1
Для любителей мастерить и делать самоделки
foto1
В саду и на даче
foto1
Дворовые строения
Tel. +922-236-545
admin@smsel.ru

Своими руками

Дачное строительство и ремонт своими руками

«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях.

Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу.

Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Комфорт в жилом помещении зависит от целого ряда факторов, среди которых важную роль играет правильное распределение тепла по объему помещения.

В соответствии с законами физики, которые знакомы нам со школьной скамьи, теплый воздух поднимается к потолку, оставаясь холодным внизу.

Это нормально, но не способствует созданию комфортного микроклимата в помещении. Для создания необходимого теплообмена как раз и нужна теплоизоляция для теплого пола.

Зачем это нужно?

Теплоизоляция труб – зачем это нужно? Все объясняется просто – теплоизоляция пола, которая выполнена в соответствие с техническими правилами, снижает потери тепла через холодную поверхность.

Стандартно потери составляют 20% - и это ваши расходы на энергию, ваша комфортность.

Продуманная конструкция теплого пола водяного позволяет энергии равномерно распределяться по обогреваемому периметру, не расходуясь на обогрев элементов, которые находятся ниже имеющейся площади, перекрытий.

Итог – экономия энергии, снижение стоимости отопления, дополнительная звукоизоляция, оптимальная влажность воздуха.

Теплоизоляция для стен в рулонах, теплоизоляция для труб из вспененного полиэтилена или любой другой материал различны между собой, но есть у них и схожие характеристики, а именно:

  • упругость, хорошая прочность на сжатие;
  • незначительные деформации при высоких нагрузках;
  • устойчивость к агрессивным средам;
  • низкая теплопроводность;
  • большая плотность;
  • минимальное влагопоглощение.
Правильный монтаж теплоизоляции – гарантия сохранения оптимальных теплотехнических характеристик в течение всего срока эксплуатации.

Так демпферная лента для теплого пола должна располагаться вертикально по отношению к стеновому периметру и прочим элементам помещения. Демпферная лента для теплого пола цена которой может находиться в широком диапазоне, имеет минимальную толщину 5 мм.

Пробка

Натуральный рулонный утеплитель. Экологичный материал, который подходит для помещений с высокими потолками, в работе он недешев. Нужен дополнительный лучеотражающий слой.

Полипропилен

Экструдированные маты для водяного теплого пола данной категории имеют хорошие параметры тепло- и звукоизоляции, идут с ячеистой структурой закрытого типа. Простая обработка, негигроскопичность. Материал выдерживает очень высокие температуры.

Пенополистирол

Экструдированные пенополистирольные маты для теплого водяного пола цена которых невысока являются лучшей теплоизоляцией. Они прочны, имеют высокую твердость и малый вес, устойчивы по отношению к резким перепадам температур, долговечны.

Пенопластовый блок для теплого пола в агрессивных средах не разрушается, влагу не впитывает и, соответственно, не разбухает. Если напольная конструкция будет взаимодействовать с щелочной средой стяжки из цементно-песчаной смеси, пенопласт для теплого пола цена которого приятно удивляет, обеспечит дополнительную защиту напольной конструкции.

Фольга для теплого пола

Подложка под теплый пол фольгированная создает дополнительную защиту основному утеплителю. Мультифольга для теплого пола монтируется по всему периметру обогрева.

Вопрос качества

Маты для теплого водяного пола купить которые можно с доставкой на объект, пластификатор для теплого пола, сопутствующие расходники – все материалы должны идти с сертификатами качества.