foto1
Работаем с удовольствием на даче
foto1
Рукоделие и самоделки
foto1
Для любителей мастерить и делать самоделки
foto1
В саду и на даче
foto1
Лунный календарь 2020
Tel. +922-236-545
admin@smsel.ru

Своими руками

Дачное строительство и ремонт своими руками

«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях.

Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу.

Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Пеноблоки становятся все более популярными на строительном рынке. Неудивительно, что заказчики различных строений хотят узнать побольше об этом современном материале.

Загородные дома из бруса всем хорошо известны по своим качественным характеристикам, однако не помешает узнать и новых стройматериалах.

Пенобетон отлично сохраняет тепло в здании за счет своей ячеистой структуры. Это положительное свойство особенно важно при строительстве коттеджей и дач, в которых планируют жить круглый год или отдыхать не только летом, но и зимой. Готовые строения с легкостью способны выдержать холодную зиму. Тем не менее утепление жилища не будет лишним в большинстве российских регионов.

Утепление дома из пеноблоков начинается с выбора материала, который наилучшим образом подходит для подобных целей. В настоящее время производители предлагают огромное количество разнообразных материалов на основе натуральных и синтетических волокон, среди которых вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант.

При этом нужно обязательно принять во внимание климатические условия в вашем регионе. Утепляя стены из пенобетона, нужно обеспечить возможность циркуляции воздуха, чтобы из жилища беспрепятственно могли выходить пары. В противном случае в порах блоков будет накапливать вода, что может в результата привести к разрушению и деформации стен.

В достаточно теплых регионах, где не приходится ожидать слишком сильных морозов, в качестве утеплителя можно использовать паронепроницаемую штукатурку. Этот материал не мешает парам выходить наружу, что можно понять даже из его названия. Кроме того, для утепления дома можно взять пенополистирол, который можно использовать в паре практически с любым другим стройматериалом. Данная операция немного сложнее и требует дополнительных затрат сил и времени, однако итог обычно очень нравится владельцам дома. Для утепления стены нужно загрунтовать, а потом прикрепить к ним плиты пенополистирола.

Если вы собираетесь заняться внешней отделкой фасада при помощи каких-либо декоративных материалов, то утеплителем может служить минеральная вата, слой которой прокладывают между пенобетонной стенкой и стенкой, например, из облицовочного кирпича. Это достаточно дешевый способ, однако вам не обойтись без металлической обрешётки, что в свою очередь приведет к увеличению расходов. Поэтому считать стоимость утепления здания нужно заранее, учитывая все особенности процесса.