foto1
Работаем с удовольствием на даче
foto1
Рукоделие и самоделки
foto1
Для любителей мастерить и делать самоделки
foto1
В саду и на даче
foto1
Лунный календарь 2020
Tel. +922-236-545
admin@smsel.ru

Своими руками

Дачное строительство и ремонт своими руками

«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях.

Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу.

Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Часто садоводы задают вопрос, а надо ли обрывать цветки у картофеля во время цветения? Ответ на этот вопрос современных садоводов и огородников был опубликован в «Земледельческой газете» за № 36 еще в 1894 году.

Вот что там написано об опыте, проделанном овощеводами более века тому назад: «Отмерены были две равные гряды по 100 кв. сажен, которые и были засажены картофелем. Цветочки картофеля на одной грядке по мере появления срывались, на другой же не трогались и завязывались яблочки.

В половине августа на той грядке, на которой срывались цветочки, над корнями кустов земля приподнялась, образовав трещины, из которых стал показываться картофель, а на другой гряде этого не замечалось.

В начале сентября обе гряды были выкопаны. Картофеля получилось с тех 100 сажен, на которых срывались цветочки, 20 мешков по два пуда (пуд ~ 16 кг) в мешке, а с другой гряды, где этого не делалось, вышло всего 12 таких мешков. При этом картофель с первой гряды оказался более крупным».

К советам наших предков можно лишь добавить, что удалять лучше не цветки картофеля, а только что завязавшиеся бутоны с 1-2 крошечными ближайшими листочками. Причем, этот прием особенно эффективен при высоком агрофоне на участке. Как видите, наши предки и впрямь были не лыком шиты.

Прошлые статьи: